Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил журналистам, что пока не видел ответ Алексея Навального на своё обращение, но обязательно посмотрит его, когда вернётся в Москву. Золотов сейчас находится в Ташкенте: в столицу Узбекистана прилетел Владимир Путин с визитом.

– Я слышал, но не смотрел, – сказал Золотов. – Мне интересно. Как только прилечу – посмотрю.

Журналист сказал Золотову, что в ролике Навальный приглашает его на дебаты на федеральный канал.

– На дебаты? – переспросил Золотов. – Я его на другое приглашал, мы с ним не сходимся. Но на вопросы его отвечу.

Золотов уточнил, что с форматом ответа определится позднее. Журналист также спросил у Золотова, почему, по его мнению, Навальный не хочет выходить на ринг.

– Это было спортивное соревнование, не более того. Меня обвиняют в том, что я его пригласил для того, чтобы его избить, после того как он объявил меня коррупционером. Но сейчас суд идёт. Вот, после решения суда мы посмотрим, прав он или нет. А вот после этого как раз к этому вопросу вернёмся, – сказал Золотов.

Дело в том, что Арбитражный суд Москвы назначил на 13 ноября предварительные слушания по иску крымского мясокомбината "Дружба народов" к Навальному. Иск поступил в арбитраж 1 октября.

Мясокомбинат "Дружба народов" упоминался в одной из видеопубликаций Навального, посвященной закупке продуктов для Росгвардии. В ней, в частности, утверждалось, что продукты для нужд ведомства закупаются у мясокомбината по ценам, существенно выше рыночных. Золотов назвал эти утверждения оскорбительными и клеветническими.

Ранее Золотов вызвал Алексея Навального на дуэль, пообещав превратить его в "отбивную". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Золотов не согласовывал своё обращение с Кремлём. Он добавил, что не стоит расценивать слова главы Росгвардии как физическую угрозу.