Почему Татьяна Буланова считает домашний Новый год скучным, какой сюрприз готовит Игорь Крутой и чем удивляет Екатерина Стриженова Деда Мороза... Российские знаменитости нарядили новогодние ёлки, приняв участие в акции, которую по многолетней традиции устраивает Фонд под патронажем Чулпан Хаматовой и Дины Корзун "Подари жизнь" и "Азбука Вкуса". В перерывах они рассказали Metro о новогодних традициях и своих праздничных планах.

Татьяна Буланова рассказала, что в их семье главная новогодняя традиция – это в обязательном порядке живая ёлка, две-три новые игрушки, а ещё "Оливье", "Мимоза" и мандарины.

– В новогоднюю ночь мы с сыновьями будем не вместе. Я работаю, старший сын будет отмечать уже со своей девушкой, младший – с одноклассницей (улыбается), – говорит певица. – У меня было всего 2 раза за мою карьеру, когда я отмечала этот праздник дома. Первый раз я очень сильно простудилась, это было лет 17 назад, и пришлось остаться дома. А второй раз я была сильно беременна вторым сыном. Но для меня встречать Новый год дома как-то непривычно, даже скучно и непонятно… Ну вышел ты во двор, хлопушки, фейерверки, а дальше? Но в любом случае, 1 января мы все соберёмся вместе и все приготовленные 31 декабря салаты пойдут в ход. Отметим вместе днём, а не ночью – это тоже уже у нас традиция. И ещё есть одна добрая традиция – сделать что-то хорошее, помочь кому-то и с пользой завершить год. В этом году я приняла участие в этой благотворительной акции.

В отличие от Татьяны Булановой телеведущая Екатерина Стриженова никогда не работает в новогоднюю ночь и считает главной традицией – встречать Новый год с семьёй. По словам Екатерины, много лет на праздничные каникулы они уезжали из зимы в лето, но в этом году семья останется в столице.

– Наша младшая дочь Александра поступила в МГУ, у неё в январе первая сессия. Поэтому мы остаёмся в Москве и будем праздновать дома. Уже поставили красивую живую ёлку, теперь дышим хвоей, как в лесу, – рассказала телеведущая. – Уходящий год был полон событий, но самое значимое – это рождение внука! Наша семья увеличилась и это чудо.

А ещё семья Стриженовых любит приглашать Деда Мороза на домашние вечеринки.

– Деды Морозы часто, когда к нам приходят, во-первых, теряются видя вокруг столько творческих личностей, а во-вторых, удивляются, что их позвали ни к детям, а ко взрослым (смеётся). Но нам очень нравится. И все взрослые, чтобы получить подарок поют песенки, рассказывают стишки. Когда дочки были маленькими, всегда писали письма Деду Морозу, мы отправляли их на почте. Потом отвозили домой детей, возвращались на почту, забирали письма. Очень много было всяких ухищрений, чтобы знать точно, что ребёнок хочет от Деда Мороза в подарок.

Певица Надя Ручка для своего годовалого сына Лёвы решила пока Деда Мороза не приглашать. Но благодаря ему, она отметит Новый год дома.

– Я последние 15 лет встречала Новый год исключительно на сцене. А после рождения сына так хочется встречать его в уютной и весёлой компании близких людей. В этом году так и сделаем! – говорит Надя Ручка. – Насчёт традиций и коронных блюд – это "Оливье" и "Селёдка под шубой". Но стол у нас от еды обычно не ломится, я считаю после полуночи, лучше не налегать на еду.

В планах на ближайший год у певицы – воспитывать сына.

– Лёве чуть больше года. Его главная радость – это наша любовь, весёлая собака дома и заснеженные улицы. А я пока живу его радостями, – рассказала Надежда. – Лёва с нами часто посещает шумные компании и всегда радуется новому пространству, где можно всё потрогать и посмотреть на красивых взрослых девочек.

Композитор Игорь Крутой всегда празднует Новый год в кругу друзей и близких и чаще всего на берегу океана, в Майами.

– Очень часто к нам присоединяется мой старинный друг Игорь Николаев с семьёй, да и многие другие коллеги по цеху и друзья. Главная традиция – хорошо и вкусно кушать и, конечно же, веселиться. А ещё смотреть "Песню года", – говорит Игорь Крутой. – Следующий год для меня будет особенным, юбилейным, планов и проектов – масса. Хочу отметить свой 65-й день рождения несколькими большими концертами, а также, надеюсь, сделать что-то совместное с Аллой Пугачёвой. Я надеюсь, получится снова поработать в тандеме, так что ждите! Кроме того, планирую продолжать и наш новый благотворительный проект "Добрая волна". Это фестиваль талантов, позволяющий с детям с ограниченными возможностями почувствовать себя равными и выходить на сцену наряду с другими ребятами.

Эвелина Блёданс не любитель больших застолий.

– У нас обычно душевные домашние вечеринки. Это наш формат, – рассказала телеведущая. – Но, конечно же, без "Оливье", "Селёдки под шубой" и утки не обойдётся. Уточка, запечённая в духовке с яблочками, – это обязательно. Такую для нас делала моя мама, теперь я делаю такую же для моей семьи.

На благотворительную акцию Эвелина пришла вместе с сыном Семёном.

– Я считаю, что известные люди обязательно должны привлекать внимание к благотворительным проектам, подавать пример, – говорит Блёданс. – В нашей стране много детей, которые нуждаются в помощи, в заботе и понимании. Мой Сёмочка особенный ребёнок, и благодаря тому, что его мама медийный человек, мы смогли привлечь к деткам похожим на него максимальное внимание. И могу без ложной скромности заявить, что именно Семён уже спас сотни жизней, а то и тысячи. Теперь я рада принять участие в этой доброй акции, надеюсь, мой скромный вклад действительно подарит кому-то жизнь.