В среду в Нарьян-Маре задержали 36-летнего подозреваемого в убийстве ребёнка в детском саду. Днём он проник в учреждение с ножом и зарезал шестилетнего мальчика.

Репортёр Metro поговорил со знакомой предполагаемого убийцы, которого задержали на месте преступления.

– Я понимаю, что это он, но до сих пор не могу в это поверить, – рассказала давняя знакомая задержанного на условиях анонимности. – Мы много общались, жили в соседних домах, но это было давно. Ещё когда мы были подростками.

Последние пять лет меньше общались, только знала, что у него наметились проблемы с алкоголем. А так, он был добрым, адекватным, спокойным парнем. У нас была своя компания, друзья. Не было ничего такого, что могло бы навести на мысли – да, он неадекватный. Агрессию никогда не проявлял.

Но я говорю о человеке, которого знала когда-то. Я считаю, что он был разве что одинок, и то в каком-то смысле. И мама плохо за ним ухаживала, но зверем она не была. Про отца его вообще не знаю. Но он никогда не жаловался. И он не был психом! Нормальный, обычный парень. Весёлый, хороший.

Конечно, я его не оправдываю. Не знаю, что там было – перепил, не перепил, голоса, не голоса. Я не хочу его знать после этого. Но я думала, что у этого мальчишки будет всё хорошо. Он был умным, много читал, мы обсуждали литературу. Не могу ничего плохого о нём сказать, честно. Любил ли детективы? Вы к чему клоните, что он какой-то маньяк? Нет! Мозг не воспринимает информацию о том, что он мог сделать такое с ребёнком. У него даже девушки были, он же был видным парнишкой.

Один из посетителей детсада в Нарьян-Маре: В день убийства увидел там охранника впервые