В городе Сысерть Свердловской области произошла трагедия – убита женщина, по подозрению в тяжком преступлении задержан её муж. Сыщики предполагают, что причиной трагедии стало чрезмерное увлечение предполагаемого убийцы компьютерными играми, из-за чего он якобы стал слишком жестоким. Однако знакомая семьи, хорошо знавшая погибшую, опровергает эту версию.

– Да, мы с ней были знакомы, живём в одном городе, практически на соседних улицах, тесно общались, проводили вместе досуг – знала их семью лично, – рассказывает она Metro на условиях анонимности. – Ситуация, конечно, из ряда вон выходящая, никто не мог предположить, что такое может случиться в их семье, они прожили вместе 5 лет... То, что говорят сейчас: "Много играл в компьютер и стал озлобленным", не считаю действительностью. Были ссоры у них? Да, в каждой семье есть ссоры, но никак не по поводу компьютерных игр. Она мне рассказывала всё, так что могу утверждать это.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, изначально женщина пропала. На её розыск были брошены все силы полиции. Мужа "потеряшки", который мог бы прояснить ситуацию, дома не оказалось. "В ходе проверочных мероприятий органы внутренних дел установили, что в последнее время в семье пропавшей были частые ссоры, – сообщает пресс-служба. – Затем сыщики выяснили, куда неожиданно делся муж дамы – он спешно на такси уехал к отцу в Татарстан. Это насторожило оперуполномоченных".

Вскоре был обнаружен труп женщины, завёрнутый в плед и полиэтилен – он находился в её квартире и лежал, спрятанный в диване. Когда муж погибшей был найден, его задержали в качестве подозреваемого. "В надежде залечь на дно, глава семейства провёл ночь вместе с трупом бывшей возлюбленной, после чего уехал и забрал с собой её обручальное кольцо и серьги", – добавляет руководитель пресс-службы регионального МВД Валерий Горелых.

– На мой взгляд, компьютер тут роли не играет, – подчёркивает знакомая семьи. – Ни разу не слышала от погибшей, что компьютер мешает их времяпрепровождению, она и сама любила немножко поиграть. На мой взгляд, точкой невозврата стала употреблённая "курительная смесь растительного происхождения", которая являлась неотъемлемой частью мужа погибшей. Я знала его круг общения, все в нём употребляли это. Однажды я пришла к ним в гости, он на моих глазах достал из тайника на кухне эту дрянь, и как ни в чём не бывало пошёл собираться к друзьям. Я спросила у его жены, что он достал, она мне всё рассказала, потому что ничего от меня не скрывала. Сама она не употребляла. Некоторые друзья отговаривали её от отношений с будущим мужем, но брак был "по залёту", при этом встречалась она с ним с 15 лет. Вспышек агрессии с его стороны я не видела, да и в кругу наших друзей все думали, что у них всё хорошо.

Правда, по словам источника, однажды женщина попыталась подать на развод, но муж отговорил её от такого шага.

– Муж каким-то образом загладил вину, и она отозвала документы, – поясняет знакомая семьи. – Причину я не помню. Знаю, что рукоприкладства с его стороны точно не было. Я не раз об этом спрашивала , когда она плакалась мне, что устала от всего. Знаю, что она изменяла мужу, но не уверена, что он был в курсе. Возможно, это тоже могло стать одной из причин трагедии. Хотя у них были "свободные отношения", то есть, она ходила по клубам, по гостям, не отчитывалась мужу о своём местонахождении, он также гулял, курил, частенько пил и общался с какой-то девушкой, к которой  жена его даже не ревновала.

Как рассказала знакомая семьи, погибшая всегда была в центре внимания, улыбалась, умела выслушать, что-то подсказать, помочь, и друзья её любили. После её смерти остался ребёнок.

Сестра погибшей женщины рассказала Metro, что та была любящей матерью.

– Сыном она гордилась, – рассказывает родственница. – Писала мне, что мальчик быстро растёт, и она даже не верит, что ещё совсем недавно он был малышом. Конечно, она его любила. А мужа её я не знала...

Знакомая семьи утверждает, что ребёнок всегда был нормально одет, выглядел опрятно, так как мать следила за ним "очень хорошо". Однако теперь не совсем понятно, кто будет присматривать за мальчиком.