Календарная зима в Центральную часть России и в Москву в частности ворвалась "неожиданными" морозами до 13 градусов. На днях фотографы всемирно известного агентства France Press выложили съёмку из мест, жителям которого столичные морозы покажутся сущей ерундой. Это сибирский город Якутск и близлежащие к нему сёла. На всякий случай: на момент написания материала в Якутске -43.

Фотографы прогулялись по городу и запечатлели повседневные моменты местных жителей. В кадр попали простые люди, которые прогуливаются возле высокой новогодней ёлки в центре города, попали рыбаки и ух улов, попали лица тех, кто воспринимает сильнейший мороз как что-то обыденное и само собой разумеющееся.

Не обошлось и без снимков местных достопримечательностей. Речь идёт о Музее мамонта, который хранит скелеты мамонтов и экспозиции, посвященные местам их обитания.

Фотографы добрались и до села Ой – сельского поселения в Хангаласском улусе Якутии, где проживает, скажем так, совсем немного людей. Основное их занятие – рыбалка.

Так что если вы живёте далеко от Якутска, вам не хватает снега и настоящих морозов – обязательно пролистайте до конца фотогалерею выше. Такой Сибири и такого Якутска вы ещё не видели.