Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, а ныне депутат Госдумы РФ Светлана Журова возмущена поведением футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Прославленная российская спортсменка уверена, что за свои действия футболисты обязаны ответить перед законом.

– Если бы это были обычные граждане, а не спортсмены, то что бы с ними было? Было бы заявление в полицию об избиении граждан другими гражданами, и соответственно они были бы наказаны. Поэтому спортсмены они или нет – нет никакой разницы, они нарушили закон, значит должны ответить за свои поступки в рамках уголовного или административного законодательства – в зависимости от того, как это будут интерпретировать, – рассказала она корреспонденту Metro.

Журова предположила, что именно из-за своего поведения Кокорин и Мамаев давно не вызываются в сборную. Однако, как их накажут на этот раз, будет решать администрация клуба, считает спортсменка.

– Они давно не являются членами сборной, поскольку уже столько всего сделали – видимо, из-за этого и не вызывают. Как с ними поступать? Думаю, работодатели решат самостоятельно: нужны ли им такие спортсмены, – заключила она.

Напомним, что ранее стало известно, что футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек в Москве. Первой жертвой нападения спортсменов стал водитель телеведущей Ольги Ушаковой Виктор Соловьёв (по другим данным его зовут Виталий Соловчук).

Компания мужчин, двое из которых очень похожи на Мамаева и Кокорина, набросились на водителя и стали избивать его руками и ногами. Происходящее сняли камеры наружного видеонаблюдения.

После компания направилась в кафе в центре Москвы, где устроила потасовку с постоянным клиентом заведения. Им оказался чиновник Минпромторга Денис Пак.

Но и это ещё не всё. Выяснилось, что ранее Мамаев и Кокорин устроили погром в "Сапсане", на котором следовали из Санкт-Петербурга в Москву.