В своих сетевых группах vk.com/cheltt74 и vk.com/catsche молодые зоозащитники разместили серию необычных фотографий. На них люди, которые пережили или переживают сейчас трудности со здоровьем или с общением, позируют с больными котами. Снимки сопровождаются короткими историями парней и девушек – они рассказывают, как справляются с трудностями.

– Идея появилась после того, как мы раздали всех здоровых котов и остались только больные, – рассказала Metro идеолог и руководитель проекта Юлия Сергеева. – Мы сделали пост с просьбой к людям с особенностями внешности, мировоззрения и поведения присылать нам истории. Авторам самых интересных мы предложили участие в профессиональной фотосессии.
По словам Юлии Сергеевой, проект получил широкий отклик и один из больных котов уже нашёл новый дом. Пока сделано 7 серий снимков, но животных на пристройство больше, так что проект, скорее всего, продолжится.


Фёдор и кот Лёня.

Фёдор и кот Лёня.

Катерина Иванова, Другой

Фото:

"До ампутации был алкоголик, клишированный персонаж. Ампутация ноги перевернула полностью весь мой мир, поэтому иногда жалею, что две не оторвало (очень несправедливо, когда ждёшь девушку на свидание зимой, а одна нога всё-таки мёрзнет, да и носков не надо было бы, и обуви)".
Фёдор видеооператор. Ногу потерял на предыдущей работе в РЖД из-за несчастного случая. Он представляет слепого кота Лёню.

Женя и кошка Роза.

Женя и кошка Роза.

Катерина Иванова, Другой

Фото:

"Из-за странного увлечения – экспериментировать с собственной внешностью – не могу полноценно влиться в общество. Испытываю так называемую социальную неловкость. Мне крайне трудно далось осознание того, что внешние и внутренние особенности – это то, что делает человека уникальным".
Женя студентка педвуза. Она представляет кошку Розу, которой ампутировали уши из-за онкологии.

Рена и кот Пуф.

Рена и кот Пуф.

Елена Макарова, Другой

Фото:

"Я интроверт. В личной жизни это как некий камень преткновения, т. к. нужно очень постараться затащить меня в компанию, с которой мне не о чем общаться.  Но эта особенность и помогает мне. Возле меня только нужные люди и самые лучшие".
Рена парикмахер. Она представляет 9-летнего кота Пуфа, у которого мочекаменная болезнь.