С 1 по 14 августа в кинотеатрах Москвы и в онлайн-формате пройдёт международный фестиваль документального кино Beat Film Festival. Изучаем, что на нём покажут.

"Армия плюс"
Манифест бодипозитива

В этой картине жизнь скандинавских бодипозитив-активисток показана с минимального расстояния, предельно интимно, так, чтобы зритель мог ощутить себя в этом теле. Фильм во всех отношениях жизнеутверждающий.

"В погоне за Бэнкси"
Тайна уличного художника

Режиссёры Аурелия Рувье и Шеймас Хэйли устраивают тур по следам "Робин Гуда уличного искусства" от закоулков Нью-Йорка до аукциона "Сотбис", где картина за 127 млн рублей превратилась в клочки бумаги. Заодно они размышляют, как, будучи никем, Бэнкси говорит от имени всех нас.

"По волнам"
Искусство звука в кино

Фильм Мидж Костин "По волнам: искусство звука в кино" рассказывает историю звукового кино с момента его появления и до наших дней, доказывая, что звук в картинах может изменять наше восприятие пространства и времени, заставлять смеяться и плакать.

"Книготорговцы"
Борцы за печатное слово

Этот фильм – окно в мир нью-йоркских букинистов и коллекционеров книжных сокровищ, которые, пожалуй, отличаются от российских коллег вековыми фамильными традициями и большим видовым разнообразием.  Хотя важнее общая черта – страсть к книгам.

"Вера"
Портрет авторитарной секты

Хроника жизни странной секты – монахов-кунгфуистов, которые ждут конца света, чтобы применить свои навыки в решающей битве с силами ада. Чёрно-белые кадры обещают фильм о духовном поиске, но режиссёр не готов изображать своих героев только как "воинов света".

"Майкл Хатченс"
Блокбастер о фронтмене INXS

Лидер INXS покончил с собой, выгоревший и разуверившийся в своём предназначении. Фильм "Майкл Хатченс: Mystify!" – это проникновенный байопик, в котором Хатченса собирают по кусочкам: неунывающий друг, сын, бойфренд-единомышленник, музыкант от бога.