В городе Новомичуринск Рязанской области днём 14 октября телезрителям вместо программы "Место встречи" на НТВ показали порнографический фильм. Как сообщает "Комсомольская правда. Рязань", ссылаясь на местного жителя, фильм транслировался около часа, а когда он дозвонился до представителей канала, ему не поверили.

Как сообщил ТАСС генеральный директор компании "Теле-маг" Алексей Амелькин, зрители были вынуждены смотреть эротический канал из-за технического сбоя. По его словам, сотрудники провайдера кабельного телевидения  при проведении работ по отключению аналогового сигнала перепутали кабели.

– В результате того, что вчера в России отключали аналоговое телевещание, примерно за неделю до этого телеканалы сообщили о том, что будут переходить на спутники, предназначенные для цифрового вещания, – сообщил он. –  Мы начали работы по переходу на другие спутники, выдернули один кабель из ресивера, по ошибке воткнули в другой, там оказался эротический канал. Это случайно произошло.

По его словам, инцидент длился не час, а около 15 минут, и был оперативно устранён.

Руководство же НТВ отреагировало на инцидент с юмором.

– Мы получили большое количество жалоб от телезрителей, так как не все смогли увидеть то, что в течение 15 минут наблюдала часть жителей Рязанской области, – приводит РИА Новости слова главреда телеканала Александры Кошарницкой. – От себя добавим, что уже ведем переговоры с PornHub, а также ожидаем подключения Новомичуринска в расширенную панель Mediascope с нового года. Ну и побольше таких качественных кабельных операторов, а то у Роскомнадзора мало работы.