Власти Свердловской области опубликуют перечень новых возможных мест для строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге. Об этом заявил глава региона Евгений Куйвашев, пишет ТАСС.

Отмечается, что список мест будет опубликован 20 мая.

– Есть разные точки зрения. И все они должны быть услышаны. Уже в понедельник – и в СМИ, и на сайтах региональных и городских органов власти мы опубликуем для обсуждения перечень возможных мест для строительства храма. Помимо сквера на Октябрьской площади, это будет ещё не менее четырёх потенциальных площадок, – говорится в обращении Куйвашева.

По его словам, список будет не окончательным, если у жителей города возникнут свои идеи на этот счёт, они также будут рассмотрены.

– Предлагайте свои варианты – все их обязательно рассмотрим и вместе с вами обсудим. Потом проведём опрос жителей. И сообща примем окончательное решение. Сделаем это открыто. Приглашаю всех к активному, конструктивному участию в обсуждении и предстоящем опросе о месте строительства храма святой великомученицы Екатерины, – сказал губернатор.

Напомним, что всю последнюю неделю в Екатеринбурге проводятся несогласованные акции, связанные с выбором места для строительства храма. Жители города выступили против того, чтобы Собор святой Екатерины был возведён в сквере на Октябрьской площади.

Собор святой Екатерины планируют построить к 2023 году – к 300-летию Екатеринбурга.