В Омске задержан предполагаемый убийца таксиста, скончавшегося от ножевых ран.

Как сообщает пресс-служба регионального СК, инцидент произошёл 17 июня утром на улице Молодогвардейская. Жильцы дома вызвали полицию, сообщив об убийстве.

В результате проведенных по "горячим следам" оперативных мероприятий по задержанию подозреваемого и следственных действий установлено, что к преступлению причастен 35-летний мужчина, работавший водителем. Подозреваемый задержан и на допросе у следователя признал свою вину.

По версии следствия, подозреваемый, узнав об измене своей супруги год назад, в 3 часа ночи, взяв два ножа и топор, приехал к дому, где проживал 29-летний соперник, и стал поджидать его.

Когда в 6 часов утра молодой человек, работающий таксистом, подъехал к дому, подозреваемый напал на него и около подъезда нанёс ножами множество ранений, не совместимых с жизнью. После убийства подозреваемый сел в свой автомобиль "Хонда" и пытался скрыться, но застрял в кювете, тогда он поджёг автомобиль, а сам, пробежав, перелез через забор одного из частных домов на улице 3 Путевая, где спрятался в гараже. Здесь его настигли сотрудники полиции, преследовавшие подозреваемого.

В настоящее время следователями проведён осмотр места происшествия, где изъят брошенный на месте нападения топор, допрошен подозреваемый, который подтвердил случившееся при проверке показаний на месте, проводятся допросы очевидцев, принимаются меры к поиску орудий убийства – двух ножей, которые подозреваемый выкинул по пути от места преступления.