Жителя Калининграда подозревают в порче автомобиля из-за котов, которые по нему проникали в его дом.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Калининградской области, он выбросил строительный мусор с крыши пристройки на соседский автомобиль, по которому дворовые коты забирались на его балкон.

По данным полиции, ранее с заявлением о повреждении автомобиля обратилась хозяйка Mitsubishi Lancer, оценив нанесённый ущерб в 26 тысяч рублей. Участковые установили, откуда был выброшен строительный мусор, и выяснили причастного к этому 68-летнего местного жителя.

"Было установлено, что он совершил преступление из чувства личной неприязни. Оказалось, что автолюбительница оставляла машину рядом с пристройкой к дому, из-за чего местные коты по транспортному средству забирались на крышу пристройки, откуда проникали на балкон подозреваемого. Мужчина, с его слов, неоднократно просил заявительницу парковаться в другом месте, однако женщина игнорировала его просьбы", – рассказали в пресс-службе.

Как рассказали в полиции, поскольку коты продолжали лазить на балкон, мужчина выбрался на крышу пристройки и смёл камни и куски штукатурки на автомобиль, повредив крышу, капот и багажник. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение или уничтожение имущества). Максимальная санкция статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы.