В Красноярске строительная компания "Арбан" предложила жительницам города скидки на покупку трёхкомнатных квартир за лишний вес. Объявление об акции появилось в Instagram застройщика.

По данным источника, желающим необходимо будет взвеситься в офисе компании, и за каждый килограмм компания обещала сделать скидку в размере одной тысячи рублей. Соответственно, если женщина весит 60 килограммов, она сэкономит 60 тысяч рублей. Отмечается, что такая акция приурочена к 8 Марта.

"Дорогие женщины! Мы любим вас такими, какие вы есть. Набрали вес за зиму? Не спешите худеть к лету. Килограммы приходят и уходят, а трехкомнатная квартира – это навсегда!", "Это не лишний вес, это ценный капитал! Ведь на протяжении всего марта мы обмениваем ваши килограммы на деньги!", – говорится в объявлении.

Пользователи сети неоднозначно восприняли подобный рекламный ход компании. В комментариях под постом некоторые заинтересовались акцией, однако не все. Многие же посчитали предложение сексистским, в особенности это не понравилось феминистскому сообществу. Например, журналистка Настя Красильникова в своём Telegram-канале написала: "Женское тело снова предстаёт перед нами как товар. То есть здесь буквально так и написано: один килограмм вашего тела стоит 1000 рублей. Мужчин взвешивать, разумеется, никто не предложил".