Жительница якутского города Алдан Светлана Хамидулина в условиях самоизоляции решила устроить полумарафон прямо в своей тесной однокомнатной квартире. Она пробежала 21,1 километр, при этом длина комнатной дорожки составила всего 17 метров с двумя крутыми поворотами.

Она решила бегать в квартире по образу и подобию бегунов из других стран мира, которые точно так же проводят свой досуг дома во время самоизоляции.

"Сегодня пробежала по квартире 1242 раза, – написала Светлана у себя на страничке в Instagram. – Я совсем не люблю спортзалы, манежи и беговые дорожки. Мне не хватает там воздуха, неба над головой и свободы. Получается какой-то ванильный бег, безопасный и надёжный. По мне так лучше бежать в мороз или жару, в грозу, в снег, в ураган, по колено в грязи, но на улице".

В этот раз выбора у Светланы не было. Первые 5 километров на неё "нападал кот", затем "полетели искры от плеч, касаясь косяков дверей". На 9-м километре началось головокружение – помогла восстановиться рок-музыка. На 15-м километре начали "сходить с ума колени от частых поворотов и разворотов". Когда в голове появились совсем печальные мысли, Светлана взяла себя в руки, стала петь и разговаривать с собой.

Под конец квартирного полумарафона в комнату зашёл молодой человек Светланы Алексей, чтобы пообедать, но она продолжала бегать по комнате, приговаривая: "Ещё 100 метров, ещё 100 метров".

Возможно, Светлана будет повторять свой опыт квартирного бега в дальнейшем.