Российская мебельная фабрика определилась с человеком, который станет испытателем диванов. Жёсткий отбор успешно прошла 26-летняя жительница Уфы, маркетолог Анна Черданцева.

В обязанности Анны будет входить ежедневное испытание дивана в различных положениях не менее 10 часов в сутки, проверка надёжности, заполнение еженедельного отчёта о результатах испытаний и выполнение творческих заданий.

На вакансию мечты откликнулись тысячи соискателей со всей России – от простых менеджеров до руководителей высшего звена.

– Всего нам прислали около 5 000 резюме, – рассказывает Metro сотрудница мебельной фабрики Анастасия Русских. – Отбирали кандидатов в несколько этапов. Сначала оценили резюме, а затем избранным соискателям дали задание рассказать, почему именно они хотят стать испытателями диванов. Кто-то эссе написал, кто-то стих, кто-то видео снял. Потом мы вновь провели отсев и пообщались уже с семью претендентами, из которых выбрали Анну. У неё была самая активная позиция, она предлагала свои идеи, рассказывала, как можно испытывать диваны. И в итоге подошла нам по всем параметрам!

Анне сейчас должны организовать рабочее место – подобрать диван под интерьер и размер комнаты. Ожидается, что контракт на три месяца будет заключён в начале мая.

– Чувствовала сильнейшую конкуренцию – это был настоящий бой за работу мечты, – рассказывает Анна Metro. – У меня много идей, как можно испытывать диван, но пока я не хочу раскрывать все секреты. Идеи касаются разных сфер жизни, целевых аудиторий. Это будут творческие, креативные направления. Постараюсь собрать информацию о диване и для бабушек, и для мам с папами, и для детей.

По словам Анны, она ведёт подвижный, активный образ жизни, но работа на диване её совершенно не смущает.

– Уверена, у нас с диваном всё получится, – улыбается Анна. – Что буду делать на диване? Хороший вопрос (долго смеётся). Приятных действий на диване очень много. Я люблю читать, смотреть любимые сериалы, общаться с подружками, со своим мужем. Мы играем в монополию, другие настольные игры. Устраиваем вечеринки – не без участия дивана. А ещё я люблю кошку вычёсывать на диване.

В Москве и Петербурге мебельная фабрика открыла вакансию "испытатель диванов"

Анна не исключает, что во время работы будет вести онлайн-трансляции для всех любителей диванов. Девушка отмечает, что старый диван она выбрасывать не собирается и выделит ему почётное место на даче.

– А на новом диване буду, конечно, проводить много времени – чем больше, тем лучше, – обещает Анна. – Кстати, испытание дивана предполагает, что на нём находиться вовсе не обязательно (смеётся).

В мебельной фабрике всем, кто не прошёл отбор на "вакансию мечты", рекомендуют не отчаиваться – в будущем, вполне возможно, появятся новые предложения на позицию испытателя диванов.