Жительница Самары Алёна Макеева заявила, что приняла участие в съёмках нового клипа Rammstein. Она рассказала Metro, как смогла пройти кастинг, и намекнула, какова будет её роль к клипе. А кроме того, девушка призналась, что последние 13 лет регулярно встречается с мировыми звёздами сцены – доказательством тому служат многочисленные фотографии у неё в соцсетях.

СЪЁМКИ В КЛИПЕ

– Я не фанатка группы Rammstein – и вообще не фанатею ни от каких групп, – рассказывает Алёна Metro. – Я просто люблю музыку. Когда-то Ницше говорил: "Без музыки жизнь была бы ошибкой". Музыка со мной с детства – слава Богу, родители привили мне любовь к хорошей музыке. А группу Rammstein полюбила с детства! Даже учила немецкий, мечтая сняться в их клипе. Представляла себя на месте девушки из клипа Sonne или участницей съёмок песни Ich Will.

О кастинге на съёмки в клипе Алёна узнала от подруги, которая прислала ей ссылку на проект. Участников выбирал продюсер группы – нужно было отправить фотографии, рассказать о себе.

– Я была уверена, что ответ будет положительным, – уверяет жительница Самары. – Почему? Я просто практикую материализацию мыслей (улыбается). Нельзя думать, что у тебя что-то может не получиться, поэтому я всегда сосредоточена на положительном исходе любого дела. Кроме того, я знакома с Тиллем Линдеманном, а ещё немного с Рихардом и Паулем. Помогло ли это? Не знаю, мне об этом не сказали!

Алёна и звезда Rammstein Тилль Линдеманн.

Алёна и звезда Rammstein Тилль Линдеманн.

Скриншот Instagram/alena_makeeva, Другой

Фото:

Алёна не стала рассказывать, как именно она познакомилась с Тиллем – только упомянула, что это произошло в Самаре. И вот зимой она отправилась уже к нему на съёмки клипа в Берлин – для девушки это был волнительный момент, ведь исполнялась мечта её детства.

– Запомнилось ощущение того, что я принимаю участие в чём-то невероятно большом, просто грандиозном, – вспоминает девушка. – Там была огромная площадка, множество костюмов, камеры, декорации, я слышала англо-немецкую речь. И словно оказалась в Голливуде! Знаете, я не могу раскрывать сюжет клипа, а также то, что происходило на площадке, до релиза. Это может слишком дорого мне обойтись. Единственное, что могу сказать – было очень холодно, особенно мне! Когда выйдет клип, поймёте, что я имею в виду! Был снег с дождём, из-за чего возникли дополнительные сложности в съёмочном процессе. В итоге материала было отснято очень много, но даже если со мной будет всего пара секунд, они будут очень яркими. Знаете, у меня ведь была очень специфическая роль...

Отметим, что на страничке группы Rammstein в Facebook появились фотографии со съёмок какого-то клипа – возможно, того, в котором снималась Алёна. На одном из них видно монахинь в белых одеяниях. На другом – Тилля Линдеманна, лицо которого прикрыто режиссёрской хлопушкой. На третьем – стол, на нём лежат кресты и кости. Есть пост и с другими фотографии – там участники группы ездят на старинном авто. Возможно, немцы снимают сразу несколько клипов.

ВСТРЕЧИ СО ЗВЁЗДАМИ

По словам Алёны, последние 13 лет она часто встречается с мировыми звёздами – её странички в соцсетях заполнены фотографиями с различными знаменитостями.

– Я уже к этому привыкла! Для меня даже стало более непривычным поход на концерт просто в качестве слушательницы. Сходить и не познакомиться потом с артистом – вот что для меня необычно! Знаете, это всегда невероятно, когда ты долгое время слушаешь музыку, смотришь клипы, а потом начинаешь общаться с этими людьми, узнавать их в жизни.

Алёна и Тео Хатчкрафт из Hurts.

Алёна и Тео Хатчкрафт из Hurts.

Скриншот Instagram/alena_makeeva, Другой

Фото:

Алёна утверждает, что разработала собственную методику знакомства со звёздами.

– Когда я впервые приехала в Москву, была маленькой провинциальной девочкой, иногда мне с трудом хватало на плацкартный билет до столицы! Но со временем я изобрела свою схему знакомства с артистами. Как это сейчас называется? Авторская методика? У меня даже было в своё время несколько учениц, одна сейчас переехала в Америку к одному очень известному музыканту. И живёт в Нью-Йорке. Суть мастерства – оказаться в нужное время в нужном месте, и подобрать правильные слова! С каждой звездой у меня своя история знакомства.  И нередко со мной знакомятся сами. Могу лишь сказать, что знакомиться надо до концерта, чтобы оказаться в списке приглашённых. И да, часто люди говорят про знакомства через постель... Я к этому настолько привыкла! Этим людям бесполезно что-то доказывать.

Алёна выборочна – общается только с теми, кто ей интересен. Она утверждает, что если она уважает Мэнсона, то не пойдёт знакомиться вместо него с Кридом или Лазаревым.

– У меня не было цели собрать всех звёзд – я просто хотела встретить всех, кого я слушаю и люблю, кто импонирует мне как личность! Я не буду добиваться встречи с мировой звездой только потому, что она хорошо известна. За всё время мне удалось встретиться и пообщаться много с кем – например, с Мэрилин Мэнсоном, Тиллем Линдеманном, Дэймоном Элбарном, Лиам Галлахером, Джаредом Лето, Игги Попом, Ником Кейвом, Элисом Купером...

Алёна и Мэрилин Мэнсон.

Алёна и Мэрилин Мэнсон.

VK.com/alena_makeeva – предоставила Алёна Макееева, Другой

Фото:

Алёна утверждает, что сложнее всех было познакомиться с Мэнсоном, поскольку он приезжал в Россию "со своими женщинами, которые к нему очень ревностно относились".

– Да и сам Мэнсон не особо любил "тусить" – пользовался чёрными ходами и даже не фотографировался, – объясняет Алёна. – Мы познакомились только в 2014-м в Петербурге. Я подошла к нему у чёрного входа, народа там не было! И сказала ему, что он изменил мою жизнь, когда я училась в школе. В общении я узнала его абсолютно с другой стороны – он оказался очень позитивным человеком, с потрясающим чувством юмора.

С артистами группы Muse тоже нелегко было познакомиться – Алёна встретилась с ними в 2007 году.

– Когда они тогда приехали, ни один из фанатов не мог даже взять у них автограф! – вспоминает девушка. – Их окружали охранники, никого не подпускали. Я даже не знала отеля, в котором они остановились. И поехала наугад в "Хайят". Мэттью Беллами зашёл туда через десять минут, но когда я попыталась подойти, меня остановили секьюрити. Мэтт попросил их меня подпустить! Я взяла автограф, сказала, что у меня день рождения. И тогда Мэтт предложил поехать с ними на автепати, отмечать день рождения! Историй подобных знакомство очень много и, наверное, о каждом можно написать целую книгу! А какие-то подробности я просто не имею права раскрывать.

Алёна и звезда Muse Мэттью Беллами.

Алёна и звезда Muse Мэттью Беллами.

Скриншот Instagram/alena_makeeva, Другой

Фото:

Одно из самых ярких воспоминаний жительницы Самары – знакомство с коллективном группы Oasis в 2011-м.

– Ещё одна из моих любимых групп – Oasis. Так забавно, когда я шла на концерт, то клуб, где они выступали, был на улице Макеева! Звучит как моя фамилия, это была своего рода судьба... Я шла на шоу с уверенностью, что всё будет как по мановению волшебной палочки.. И действительно, в середине концерта ко мне подошёл менеджер группы, дал мне браслет и сказал, что я приглашена к ним после концерта – на автепати с группой. Лиам Галлахер потом долго смеялся, когда я рассказала ему про это.

Алёна и Галлахер.

Алёна и Галлахер.

VK.com/alena_makeeva – предоставила Алёна Макееева, Другой

Фото:

По словам Алёны, теперь она хочет познакомиться с Томом Йорком, вокалистом и гитаристом группы Radiohead – для неё это "самый загадочный и неприступный персонаж современной музыки".

– К сожалению, он принципиально не хочет ехать в Россию. Но, возможно, однажды мы встретимся где-нибудь на улочках Европы.