Жительница Самары Алёна Макеева вошла в число избранных фанатов, которых пригласили на закрытые концерты Rammstein в Гельзенкирхене. Всего их было два. Несколько сотен человек посетили репетиции будущих массовых выступлений "раммов", которые недавно выпустили альбом "Rammstein", первый студийный за 10 лет. Репортёр Metro поговорил с Алёной – девушка поделилась своими эмоциями и рассказала о новых фишках легендарной группы, которая выступала для счастливчиков на огромном и почти пустом стадионе "Фельтинс-Арена".

– Поначалу была запрещена любая съёмка – телефоны упаковывали в пакеты, которые невозможно было открыть, – рассказывает Макеева. – Если были слишком большие сумки, их просили сдавать. В итоге поклонникам группы ничего не мешало, они не отвлекались на телефоны и просто наслаждались шоу. На концерте было примерно 300 человек.

По словам Алёны, на стадионе была дружеская атмосфера, при этом в камерности обстановки были свою плюсы. Каждому казалось, что группа играет только для него.

– Rammstein – группа стадионная, а если даже и выступает на закрытых концертах, то обычно для этих целей использует маленькие клубы. А здесь был огромный стадион, каждый человек мог свободно двигаться, подходить к первому ряду. Это было невероятно! Под одну из песен ритм-гитарист группы Пауль заметил, что я покачиваю головой в такт музыке, и начал повторять мои движения. Моя подруга Катя сделала жест руками, Пауль заметил и сделал то же самое. Были и другие подобные случаи. Работа с залом была невероятная. Казалось, что ты и группа – одно целое.

Концерты "раммов".

Концерты "раммов".

Instagram/alena_makeeva, Другой

Фото:

Алёна отметила, что на стадионе собралось много старых фанатов "раммов", среди посетителей были и близкие друзья членов группы.

– И только избранные получили возможность поприсутствовать – билеты разыгрывались среди членов фан-клуба Rammstein! У меня лично были эмоции невероятного счастья, будто я присутствую на чём-то особенном. Было много новых "фишек". Например, в два раза больше огня и фейерверков. Теперь все участники группы ездят по рукам фанатов на надувных лодках. А Тилль их встречает. Запомнилась также огромная коляска, которая появилась под песню "Кукла", в итоге она сгорела внутри. Самую большую радость вызвала у публики песня Deutschland, на грядущих концертах вы поймёте, о чем я говорю... Боюсь испортить шоковое состояние!

Концерты "раммов".

Концерты "раммов".

Instagram/alena_makeeva, Другой

Фото:

На закрытом концерте "раммы" пели не только новые песни, но и исполняли старые хиты.

– Последний раз такие эмоции были много лет назад в Киеве, когда под проливным дождём Пол Маккартни пел Let it be, – добавила Алёна.

Также послушать "раммов" впервые после выпуска их нового альбома довелось Дарье Лазовской из Томска и её парню.

– Алёна помогла нам попасть на первые закрытые концерты Rammstein, и мы до последнего не верили, что это происходит в нашей, а не в параллельной вселенной, – рассказывает Metro Дарья Лазовская. – Исполнение нового альбома "раммов" вживую до нас широкая публика ещё не слышала. Ощущать себя одними из первых на всей планете – просто неописуемо! Когда настолько легендарная группа выступает перед совсем небольшой аудиторией (фан-зона была заполнена процентов на 30% и все стояли на удобном друг от друга расстоянии), когда впервые все переглядываются, чувствуя себя причастными к чему-то очень особенному, когда вы стоите в первом ряду, хотя зашли в зал последними, когда после концерта внезапно отказываетесь в метре от участников Rammstein, уходящих со сцены мимо вас – это очень круто!

При этом Дарья тоже отметила новые концертные фишки немецкой метал-группы.

– Самым незабываемым стал танец участников группы в светящихся костюмах под ремикс диджея Круспе на песню Deutschland. Это так круто, ведь группа не стоит на месте! Да, это не прежний Rammstein. Это что-то новое. Новый звук. Новые эффекты. Новые инструменты. Скажите, бывало ли с вами такое, чтобы какая-нибудь крутая группа танцевала для вас? Казалось бы, при их брутальности, знаменитости - танцевать для фанатов и в голову им не придёт. Но они молодцы.

Дарья на концерте.

Дарья на концерте.

предоставила Дарья Лазовская, Другой

Фото:

Дарье повезло ещё и попасть на afterparty со своей любимой группой, где у неё была возможность лично пообщаться с кумирами. Девушка всегда очень любила Рихарда Круспе – и даже одно время мечтала выйти за него замуж. И поэтому, когда у неё появилась возможность лично с ним пообщаться, она была вне себя от радости:

– Когда-то я из-за своей фанатской любви даже уехала в Берлин, где нашла дом Круспе, но на звонок нажать не решилась, просто какое-то время гуляла рядом. Потом встретила своего парня и мозги на место встали. На afterparty увидела Рихарда с охранником, который сканировал всех и вся и был готов к любой ситуации, хотя на "рамма" никто покушаться не собирался. Он дал нам автографы, но фоткаться отказался, сказал, что не хочет. Разговаривал на английском, как на своём родном. Вполне общительный и дружелюбный! Полез первым обниматься, когда сказала, что я его поклонница. Во время обнимашек мне просто не верилось, что это реальность, зато мой молодой человек сзади стоял и улыбался, глядя на мой ошарашенный вид. Ушёл Рихард красиво: "Что-то диджей тяжёлое крутит, пойду помогу!" После вечеринки я гуляла по Гельзенкирхену и во весь голос кричала, что обнималась с Круспе! Я даже его охраннику предложила обняться, потому что он какой-то грустный был. Но он отказался, хотя на его каменном лице заиграла улыбка.

Дарья на концерте.

Дарья на концерте.

предоставила Дарья Лазовская, Другой

Фото:

Но не только с кумиром детства довелось пересечься Дарье на afterparty:

– С Паулем удалось обстоятельно поговорить. Когда мы подошли к нему, одна из фанаток показала ему все татуировки, связанные с Rammstein. Мой парень отлично говорит по-немецки и переключил его внимание на себя. Пауль без охраны был, сказал, что охранник Рихарда может его спасти, если понадобится. Кстати, Пауль немного говорит по-русски, поскольку год провёл с родителями в Москве в детстве. Он заверил нас, что как только проводит пару дней в России, то начинает почти свободно общаться на русском. Тилля мы тоже видели, но он с кучей охраны прошёл в какую-то закрытую комнату, а минут через 10 протиснулся незамеченным обратно.