Жители многоэтажного дома на проезде Газовиков в городе Оренбург не знают, что делать в неприятным запахом, источником которого является одна из квартир. Об этом в пятницу сообщает РИА Оренбуржье.

Дело в том, что владелица этой квартиры ещё несколько месяцев назад заперла в ней около 30 кошек. Сначала она обещала отдать животных в приют, но потом просто уехала и перестала выходить на связь.

А вскрытие квартиры без её разрешения возможно лишь при наличии судебного предписания.

– Сколько мы ни обивали пороги различных инстанций, добиться реакции или хоть какого-то результата не получилось... животные погибли... Что за этим последовало, думаю, можете представить сами, – рассказала одна из жительниц подъезда.

Единственное, что удалось сделать – вызвать промышленных альпинистов, чтобы они закрыли окна в квартире. По их словам, в квартире лежат трупы животных, и всё кишит насекомыми. Из тридцати кошек в живых остались только пять.

Примечательно, что случившееся нельзя классифицировать как жестокое обращение с животными, отмечает издание. По закону для этого необходимо, чтобы человек принимал непосредственное участие в этом процессе.