Хореограф из Новосибирска Дарья Атрашкевич исполнила давнюю мечту: забралась на вершину Эльбруса, где показала мастерство.

Подъём Дарьи на пик Эльбруса занял 11 часов – на высоту 5,6 тысячи метров добрались не все члены группы, в которой она совершала восхождение. Но девушка проявила упорство, ведь она уже не раз ходила в горы.

Покорение Эльбруса Дарья отметила не обычным флажком, как это делают многие, а танцем в стиле вакинг. Но прежде она попробовала себя в менее экстремальных условиях.

"Лёгкая" разминка

Перед Эльбрусом Дарья "размялась" на горе Чегет, на высоте почти 4 тысячи метров. Она танцевала налегке – в открытом боди, прикрыв  плечи лёгкой накидкой.

Танец получился энергичным: сибирячка активно двигалась, словно была на дискотеке. Правда, фоном выступали не стены, а заснеженные горы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

...Гора Чегет. Танцевать на такой высоте - новый опыт и ощущения 💙 дышать не просто) но вы же понимаете, что я не могла не станцевать на вершине Эльбруса (5.642м)?)☝️😈) Следующее видео будет оттуда). . .🏔#WAACKING at a height of 3.700 m above the sea ...Mount Cheget. Dancing at this height was a new experience and feeling 💙. . . ❤️💪camera & risk : toprocketswipes ( он ходил прямо по краю, смотря в экран🎥 ...🥺🤫😱) #waacking #waack #waackingsharing #дневникDASHINE

Публикация от Дарья Атрашкевич (@dashine_exordium)

"Всё хорошо, только дышать было нелегко", – написала она у себя на страничке в Instagram.

Но главным испытанием стал, конечно же, Эльбрус!

Вакинг на вершине

– Танец живёт во мне даже в самых экстремальных условиях, – объяснила Дарья свой поступок Metro. – Поднявшись на вершину Эльбруса, я почувствовала сильнейшее желание пережить эмоции именно телом.

Вакинг – танец, в котором преимущественно задействованы руки. Стоя над облаками, Дарья двигалась быстро и плавно – это чем-то напоминало китайскую гимнастику цигун, особенно на фоне гор. На этот раз она была одета в тёплую куртку.

– А на ногах были тяжеленные пластиковые ботинки, на бёдрах – обвязка и карабины, ещё и поэтому  танцевать получалось в основном верхней частью корпуса, – объяснила девушка.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🏔️28.07.2019 Мы взошли вместе! Пожили 10-15 минут на высоте 5.642м. Облака застыли где-то внизу, под нами, и было невероятное ощущение....вкус победы.... Я так горжусь им! Я ТАК горжусь собой !!!!. . .В тот момент, на самый высокой точке Европы и России, не думая ни о чем, растворяясь в этой величественной красоте, я танцевала и была счастлива!. . .Мне просто хотелось танцевать. Просто, не сложно, от души) хотелось прожить те эмоции в моменте именно телом, ощутить их физически. .и знаете, мне стало намного легче: почувствовала больше сил, энергию, отвлеклась от боли в теле, от мыслей ,что вершина - это половина пути, и предстоит тяжёлый долгий спуск....даже голова кружилась меньше, только дышать было тяжело и сердце сильно колотилось.... .На ногах были тяжеленные пластиковые ботинки с кошками, на бедрах обвязка и карабины, поэтому хотели и могли двигаться в основном только руки ). И мне было этого предостаточно ) . .☝️В общем, друзья, не верьте тем, кто ни разу не ходил на 5ти тысячники и говорит - это легко:))) Это весьма не просто, бывает опасно, НО реально СТОИТ ТОГО!💙 100%!!!!! . .РАЗ В ЖИЗНИ СТОИТ УВИДЕТЬ такую красоту и испытать ТАКИЕ сильные эмоции!.❤️✨❤️🏔️ . .#дневникDashine #waacking #waack #waackingsharing #вакинг #ihow .................................... . He said I'm gonna have a bed with lots of pillows. . And that we're going to build a house with lots of windows. . And when we have the kids, we'll tell them to remind we. . Of where we were now, so we never get lazy . . . Yeah we'll climb mountains . . Climb mountains together . . I'd never work these hours if I didn't love you . . My hands are always red and sunshine I sleep through

Публикация от Дарья Атрашкевич (@dashine_exordium)

По словам Дарьи, она потратила много сил на восхождение, но во время танца забыла об усталости и о том, что впереди ещё половина пути – вниз.

В роли оператора, кстати, выступал её муж Андрей Копп, который тоже увлекается танцами. Но соревноваться на вершине с супругой он не стал, по-джентльменски уступив ей это право.