Жительница Кемеровской области Ирина Зенкова полгода разыскивает карликового пуделя по кличке Венто. Собаку очень любит её 33-летняя дочь, страдающая от тяжёлого заболевания, требующего дорогостоящих лекарств. Тем не менее, Ирина готова заплатить за розыск пуделя 50 тысяч рублей.

– У моей дочери с детства слабое здоровье, – рассказывает Ирина Metro. – И ей очень важна эта собака. Она не даёт ей чувствовать себя одиноко. Перед тем, как собака пропала, она месяц лечила ей уши, кое-как вылечила. И тут пудель пропадает... За этой собакой дочь летала в Москву, потом воспитывала её. Собака стала для неё семьёй, ребёнком. Для нас это очень тяжёлая потеря!

С тех пор, как домашний питомец пропал, не было ни одной зацепки. При этом хозяйка подчёркивает – после покупки выяснилось, что у собаки генетический брак, и она не стоит больших денег. Женщина надеется, что если кто-то забрал пуделя себе с целью разведения, то данная информация может помочь вернуть ей собаку.

– Из-за генетики собаку нельзя на выставки водить, она не подходит для разведения – у щенков тоже будет брак, и покупатели обязательно об этом узнают, – заверила Ирина. – Но это не повлияло на наше отношение к пуделю. Для нас он очень любимый питомец, избалованный, зацелованный. Я даже представить не могу, в каком он находится стрессе. Думаю, без нас он долго не проживёт. Люди, которые его держат, просто погубят собаку. Вот почему я решила увеличить вознаграждение с 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Ирина уверяет, что объявления о пропаже собаки она рассылает чуть ли не каждый день. И получила уже очень много откликов.

– Я и предположить не могла, что есть столько добрых, отзывчивых людей, – говорит Ирина. – Звонят и пишут со всей России, чтобы поддержать, помочь советами. Недавно вот видели похожую обезображенную собаку. Я приняла решение, что если это не наш Венто, я всё равно заберу её себе. И девочки из Новосибирска бросили все дела и помчались его искать, за что им огромное спасибо. Было несколько дней безумной надежды, что это наш Венто. В итоге собаку нашли, оказалось, у неё есть хозяйка...

Ирина обращается к жителям России и, в частности, Новосибирска и Новосибирской области, с просьбой помочь с розыском собаки – она надеется, что ещё есть возможность вернуть любимого Венто домой.