Жительница Чехова пытается сохранить лапу пережившему аварию лису Элвину. Травмированное животное Ольга Осипова обнаружила месяц назад:

– О том, что лиса сбила машина, я узнала из местного чата, – рассказывает она Metro. – Животное мучилось, у него была переломана лапа. Его хотели усыпить или добить. Но мне стало жалко лиса, и я его забрала.

Ольга начала обзванивать ветеринарные клиники, но безуспешно:

–  Везде меня ругали за то, что я взяла дикое животное. Сказали, что моя семья может заболеть бешенством и умереть, – говорит она.

Но, по словам Ольги, лис был совершенно не агрессивен:

– Он смотрел нам в глаза, как будто просил о помощи, и даже немного нас боялся. 

Лиса отвезли к свекрови Ольги, которая наложила животному лангетку. А потом удалось чудом договориться с клиникой в Подольске, которая согласилась провести обследование.

– Сейчас лису нужно установить штифт, – говорит Ольга. – Но есть проблема: те, которые для кошек, слишком короткие, а для собак – толстые.

Специальный штифт для лиса нужно изготавливать на заказ:

– Я уже договорилась с одной организацией, которая обещала мне помочь. Они готовы сделать штифт, чтобы лис мог полноцено жить – бегать и прыгать.

Сейчас Ольга собирает средства на лечение Элвина. Местные жители стараются помочь, но денег пока немного:

– Конечно, мне часто говорят, что лучше сделать ампутацию, но мне жалко животное. Если есть вариант, который поможет сохранить лапу, почему бы им не воспользоваться. 

По словам Ольги, животное уже привыкло к людям:

– С настроением у него всё хорошо, он с нами часто играет. Единственное, что его тревожит, – это больная лапа. 

До вживления штифта нужно провести КТ  и обследовать сердце, чтобы выяснить, сможет ли Элвин выдержать сложную операцию.

– Мы верим, что сможем сохранить лапу.

Если вы хотите помочь Ольге, позвоните: 8(929)635-50-94.

Цифра: 50 тысяч рублей – стоимость штифта для лиса.