Семья Ивановых из Перми завела необычного домашнего питомца – африканского суриката по имени Сёма. Хищник из семейства мангустовых живёт в специально оборудованной тёплой комнате, а его хозяйка завела для малыша страничку в Instagram.

– Сёма – наш домашний любимец, – рассказывает Metro Мария Иванова. – Мы очень хотели завести экзотическое животное, стоял выбор между сурикатом и лори. Но поскольку сурикат – активное, позитивное животное, остановили свой выбор на нём. И как только узнали, что сурикатов продают в Екатеринбурге, съездили и купили Сёму!

Сурикаты хорошо приручаются, поэтому неудивительно, что Сёма быстро привык к людям, которые теперь души в нём не чают. Единственное, к нему по-прежнему настороженно относится китайская хохлатая собака, переживающая из-за того, что с появлением Сёмы она перестала быть хозяином в доме.

– Наш Сёма очень добрый, ласковый – очень любит целоваться, – улыбается Мария. – На месте вообще не сидит, только на подоконнике, глядя в окно на птиц. От него один позитив исходит! Бывают смешные случаи. Открываешь холодильник и даже не замечаешь, как Сёма в него заскакивает, что-то пытается схватить с полки. А несколько дней назад он залез в стиральную машину и закрылся. Услышала, как он громко кричит, и со смехом выпустила его из плена.

На ласкового питомца не налюбуется дочка Марии Олеся, которая считается хозяйкой зверька.

– Он очень любит играть, – рассказывает девочка Metro. – Кушает сырую или варёную курицу, сердечки куриные. Очень любит авокадо. Вообще, он любит всё, но не всё ему можно!

Именно Олесе пришло в голову завести для домашнего питомца страничку в Instagram. Она старается регулярно выкладывать забавные фотографии с сурикатом. При этом делать удачные снимки с Сёмой получается редко – уж больно сурикат подвижный.

– Хотелось рассказать и показать всем, какой у меня прекрасный домашний питомец! – говорит Олеся, которая ведёт страничку Сёмы. – Возможно, в будущем он у меня заговорит в Instagram с подписчиками.

Отметим, что сурикаты распространены в Южной Африке, в основном – в районе пустыни Калахари.