Жители Хабаровска несут цветы к зданию местного управления Федеральной службы безопасности (ФСБ), где накануне произошла стрельба. Об этом в субботу сообщает "Эхо Москвы".

По информации издания, в настоящий момент территория вокруг здания ведомства оцеплена, правоохранительные органы пускают людей только к забору, чтобы возложить цветы.

Также сообщается, что врачи продолжают бороться за жизнь мужчины, который был ранен в результате перестрелки в хабаровском отделении ФСБ. По информации ТАСС, гражданин Киргизии Талант Жумаев 1980 года рождения сейчас находится в реанимации, его состояние оценивается как стабильно тяжёлое.

Напомним, что накануне, 21 апреля, в 17:02 по местному времени (09:02 мск) в Хабаровске произошло нападение на управление ФСБ России. Молодой человек вошёл в здание ведомства и, не пересекая установленную зону технического контроля, открыл стрельбу по находившимся в приёмной людям.

В результате случившегося погиб сотрудник ФСБ, ещё один посетитель был тяжело ранен – гражданин Киргизии.

Стрелявший был убит на месте. Его личность установлена – это молодой человек 1999 года рождения.

Как удалось выяснить правоохранителям, ранее молодой человек вместе со своими знакомыми убил инструктора местного стрелкового клуба и похитил всё находившееся там оружие – около 30-40 единиц.

Где в настоящий момент находятся подельники стрелявшего, неизвестно. Также нет информации о том, зачем молодой человек совершил убийства. Однако, как сообщает СКР, случившееся не связано с международным терроризмом.

– Полученные на настоящий момент данные позволяют следствию полагать, что преступление совершено приверженцем неонацистских взглядов, исповедующим ненависть к людям иных национальностей, – заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Силовые структуры Хабаровской области переведены на усиленный режим несения службы. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по трём статьям.