В Томской области задержан мужчина, похитивший дорогу. Об этом во вторник сообщает пресс-служба местного управления МВД.

Отмечается, что подозреваемый – 30 летний местный житель. Он на своём КамАЗе сначала похитил дорожное покрытие с трассы Катайга – Степановка (52 бетонные плиты), а когда узнал, что его ищет полиция, попытался всё вернуть на место. Однако довести дело до конца ему так и не удалось, нарушителя задержали сотрудники полиции.

– Приехав на 35 километре автодороги, подозреваемый при помощи манипулятора похитил 52 плиты, погрузив их в прицеп и кузов автомобиля. В поселке Белый Яр в ночное время он выгрузил похищенные плиты на промышленной площадке. На следующий день узнав, что его ищут сотрудники полиции, подозреваемый погрузил 35 плит в автомобиль КАМАЗ и вывез их на 35 километр, затем уложил на автодорогу. Остальные плиты были изъяты сотрудниками полиции, – говорится в сообщении правоохранителей.

Общая сумма ущерба составила 130 тысяч рублей (на сегодняшний день полностью возмещён). В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража). Похитителю может грозить до двух лет лишения свободы.