Следственный комитет возбудил уголовное дело о похищении человека по заявлению 47-летнего жителя татарского села Чулпаново Идриса Садыкова. Как сообщает "Вечерняя Казань", мужчина был в рабстве несколько недель у семьи полицейских.

По данным источника, в начале мая полицейские Динар и Ленар Гафиятовы обвинили мужчину и его приятеля в ограблении магазина, после чего отвезли сначала в отдел, а уже ночью увезли Идриса на ферму отца полицейских в село Новое Демкино соседнего Аксубаевского района. Там его заставляли ухаживать за скотом и делать грязную работу. По словам мужчины, полицейские сразу предупредили его, что он не первый и не последний, кого они насильно заставили работать.

"Ни родных, ни знакомых в этом селе у меня нет, за помощью обратиться было не к кому. Поэтому пришлось подчиниться", – сообщает Садыков.

Рабочий день его начинался в четыре утра и продолжался почти до полуночи. Мужчине было запрещено без разрешения покидать территорию дома. За нарушение запретов его избивали.

"Избивали меня постоянно, ругались, что я медленно работаю. Били в основном в грудь и по ребрам, обычно братья, но иногда к ним присоединялся и их отец", – вспоминает Идрис.

Однажды Садыков отказался чистить туалет, после чего его избили и обварили кипятком руки и ноги.

На свободе Садыков, по его словам, оказался благодаря своей сестре Зухре Султановой, которая живёт в Альметьевске. Она приехала к брату в гости, и узнала от соседей и его коллег по работе, что мужчина давно не появлялся дома и на работе и что не предупреждал об отъезде. Она подала заявление в полицию, но братья Гафиятовы прекратили дело о розыске.

Отпустили мужчину полицейские только после того, как его сестра написала новое заявление. Братья дали Идрису немного еды, 300 рублей и велели говорить, что он был на заработках. 

После освобождения Садыков переехал к сестре и обратился в СК. Сейчас проводится проверка.