19-летний Никита Морозов из Свердловской области победил в соревнованиях "Ходим дома".

Домашние соревнования по фоновой ходьбе в индивидуальном зачёте "#Ходимдома" прошли с 13 по 27 апреля, их итоги подвели сейчас. Команда проекта "Человек идущий" приняла решение об их проведении в связи с эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением  COVID-19 и введением на территории РФ режима самоизоляции.

В течение двух недель около двух тысяч участников соревнований проходили десятки тысяч шагов в домашних условиях. Всего было сделано более 90 миллионов шагов.

Возрастной состав участников – от 11 до 65 лет. Возраст 60% участников соревнований - 20-35 лет.

Лучший результат показал Никита Морозов. На его счету – 1 124 043 шага.

"Я всегда много ходил, к тому же я регулярно занимаюсь спортом, – приводит слова Никиты пресс-служба проекта. – 7 лет занимался лыжными гонками и сейчас занимаюсь спортом для здоровья. В рамках прошедших соревнований каждый день я проходил около 70 000 шагов. В замкнутом пространстве действительно нелегко заниматься спортом, но я старался как-то разнообразить свои движения, крутил велосипед, бегал на беговой дорожке, ходил по дому и вокруг дома".

В пресс-службе соревнований отметили, что главной целью турнира было мотивировать граждан к повышению ежедневной физической двигательной активности дома с применением современных цифровых технологий и геймификации ходьбы.