26-летний житель Новосибирска Антон Редьков поразил посетителей фестиваля GrelkaFest в Шерегеше прыжком на лыжах в пылающем костюме ангела. Экстремал приземлился в бассейн, который и затушил огонь.

– Идея пришла в декабре – тогда я в Шерегеше фотографировался с крыльями и подумал, что можно сделать себе для костюма нечто похожее, – рассказывает Антон Metro. – Две недели собирал крылья, готовил костюм. Сам прыжок готовил недолго.

Естественно, Антон продумывал, как сделать прыжок безопасным – некоторое время он искал, чем пропитать ткань костюма, какую  подобрать антивозгорающую пропитку. Сами крылья экстремал облил керосином.

Во время разгона люди переживали за молодого человека, крылья которого были в огне, и кричали, чтобы он разгонялся быстрее. Потом были несколько секунд полёта и приземление в бассейне. Из воды Антон выходил "падшим ангелом" – крылья были сожжены, как и задняя часть штанов. ВИДЕО

– Слово "пострадал" я бы не стал употреблять – сейчас на теле есть лишь едва заметное покраснение, – признался Антон. – Я доволен! Посмотрим, что будет в следующий раз.

Прыжок Антона впечатлил жюри – экстремальщику вручили приз в номинации "Самый зрелищный прыжок". Кроме того, ему дали небольшое денежное вознаграждение.

– В обычной жизни я работаю в компании про производству и продаже женской одежды. Должность у меня руководящая. Я пообещал генеральному директору, что буду самым крутым, и стал самым крутым!