37-летний маркетолог из Новосибирска Юрий Филимонов не смог попасть на приём к врачу и скончался от перитонита, который развился на фоне рака. Как сообщает НГС, о болях в животе мужчина писал в Twitter.

По данным издания, в середине февраля Юрий пожаловался на острые боли в животе в ветке обсуждений в соцсети, которую запустила сотрудница скорой помощи из Красноярска. Её сообщение информировало о том, что острую боль терпеть нельзя и лучше сразу же обратиться к врачу. Новосибирец ответил, что недавно испытывал сильную боль и записался к терапевту. Там его направили к хирургу.

"Записался к терапевту. Она говорит: "А чего это вы к хирургу сразу не побежали?" (откуда бы я знал). Послала к хирургу. Записался. Приём через 8 дней после записи", – было сказано в сообщении Юрия.

Отмечается, что вызвать скорую мужчина не решился.

По словам друзей Филимонова, к хирургу он уже попал на скорой помощи после занятий йогой. Ему поставили диагноз "перитонит". Россиянин перенёс три операции и был введён в искусственную кому.

3 марта пациент скончался. На следующий день патологоанатомы обнаружили у него рак в последней стадии, на фоне которого развился перитонит.

Как рассказал отец погибшего, с января Юрий пытался получить медицинскую помощь в местной поликлинике №2, и всё это время принимал обезболивающие препараты. По его мнению, сына можно было спасти.

Однако Сергей не намерен писать жалобу на врачей. По его словам, это "превратит его жизнь в борьбу со стеной". Филимонов подчеркнул, что претензий к ЦКБ, где проходили операции, у него нет – хирурги пытались спасти жизнь его сына, но было уже слишком поздно. 

В пресс-службе министерства здравоохранения НГС сообщили, что будут проводить внутреннюю проверку случившегося.