На сайте Avito появилось необычное объявление. Житель Кургана по имени Алексей решил продать зуб и кости мамонта. Об этом в субботу сообщает портал Ura.ru.

За окаменелый зуб, фрагмент ребра и часть позвонка древнего животного он просит пять тысяч рублей.

– Окаменелый зуб Мамонта, а также фрагмент ребра длинной примерно 48 см. и ещё позвонок 60% от целого. Всё за одну указанную цену. Звоните после 18-00 или пишите в сообщения, – говорится в объявлении.

Оъявление о продаже костей мамонта на Avito.

Оъявление о продаже костей мамонта на Avito.

Скриншот www.avito.ru, Другой

Фото:

По словам директора Курганского областного краеведческого музея Александра Кайдалова останки мамонта могут быть настоящими, а курганец мог их просто найти, например, на территории Зауралья. Однако, по словам его коллеги из Курганского госуниверситета, декана исторического факультета Дениса Маслюженко, их продажа может быть незаконна.

– Законодательство однозначно говорит, что незаконна продажа артефактов, связанных с людьми. Грубо говоря, если человек продаёт меч, которому тысяча лет, – это незаконно. <...> С другой стороны, я не встречался со случаями продажи останков мамонтов и не могу с уверенностью сказать, как к ним применяется данная норма законодательства, – добавил эксперт.