В Красноярске задержан 34-летний мужчина, подозреваемый в убийстве своей девушки. Пара познакомилась в начале декабря в одном из развлекательных учреждений города. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба следственного комитета региона.

По предварительной версии, преступление было совершено в романтической обстановке. Мужчина попросил девушку закрыть глаза, но вместо обещанного сюрприза достал нож и нанёс ей несколько ударов.

– <...> накануне убийства мужчина сообщил своей новой знакомой о том, что хочет сделать ей сюрприз и предложил ей выбрать какое-нибудь романтическое место. 21 декабря 2017 года женщина привезла знакомого в посёлок Усть-Мана, где мужчина по его словам, попросил девушку закрыть глаза, после чего заранее приготовленным ножом нанёс множественные ранения, оказавшиеся смертельными, – сообщили в ведомстве.

Труп женщины нашли на следующий день в автомобиле в посёлке Усть-Мана. Позже был задержан и единственный подозреваемый.

Мужчина уже дал признательные показания, однако не смог объяснить, что послужило мотивом преступления. По одной из версии мужчина убил свою возлюбленную из-за ревности.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).