Художник из Екатеринбурга Юрий Галактионов собирается продать свой кожный покров с автографами суперзвёзд рок-музыки.

Уже много лет на теле Юрия расписываются знаменитые музыканты вроде Стинга или Оззи Озборна, а затем салонный мастер набивает ему такие же татуировки – в основном, на внутренней стороне рук. Недавно у Юрия появилась возможность монетизировать кожу с нательными автографами – правда, денег он, скорее всего, никогда не увидит, поскольку гонорар выплатят уже после смерти художника его родственникам и друзьям.

Екатеринбуржец мечтает, чтобы его кожа красовалась где-нибудь в США или Европе на людном месте, как у одного американского любителя тату, завещавшего свой кожный покров близким – тот висит теперь в баре, которым он когда-то владел.

Коллекционер из США

– Впервые речь о том, чтобы завещать кожу, зашла, когда я раболтал с тату-мастером, мы вместе посмеялись над этой идеей, – рассказывает Юрий Metro.

Шутки закончились, когда екатеринбуржцу позвонил американский коллекционер с конкретным предложением.

– Я стал вести с ним переговоры и выяснил, что он вышел на меня через Scorpions. У меня есть татуировка Джеймса Коттака, бывшего ударника группы, об этом когда-то писали в СМИ, так он узнал обо мне. Но его заинтересовали все мои татуировки. Американец намерен устроить аукцион с первоначальной ставкой в 100 000 долларов.

Юрий Галактионов и его автографы.

Юрий Галактионов и его автографы.

из личного архива Юрия Галактионова, Другой

Фото:

Юрий уже связался с юристом, который будет составлять договор.

– Будет ли он совместим с российскими законами, я не знаю. Можно, например, заключить договор наследования, есть же прецеденты, когда люди завещают свои тела институтам для исследований...

Всё началось с Papa Roach

Когда-то Юрий мечтал просто попасть на концерт своих любимых групп вроде Scorpions или Roxette.

– Билет стоил 3000 рублей, а стипендия у меня была всего 450 рублей, – вспоминает Юрий. – И я стоял где-то рядом со стадионом, слушал. А выступали группы, которые я обожал. Сейчас же дошло до того, что у ударника Scorpions Джеймса Коттака висит над его фортепиано моя картина! Мы вообще с Джеймсом вели переписку два года, он часто меня про татуху спрашивал, мы постоянно разговаривали о рок-группе его сына. Бывает, я с какой-то знаменитой группой полночи в баре провожу. Знаете, это не просто круто – это какая-то магия, то, что не доступно простому смертному...

Общаться со звёздами напрямую Юрий может благодаря связям в музыкальном мире  – он дружит с организаторами концертов в Екатеринбурге. 

Свой первый автограф ему оставил лидер Papa Roach Джекоби Шэддикс.

 – Мне всегда нравились его татуировки, – рассказывает художник. – Мы как-то с ним встретились и очень долго общались. И он сказал – почему бы тебе не сделать татухи? А давай будешь автографы собирать? И я такой: "А давай!" Джекоби расписался на моей руке, спустя год приехали Scorpions – солист Клаус Майне тоже поставил автограф. Сейчас у меня их уже десять!

Нательные автографы Юрия:

•    Джекоби Шэддикс, Papa Roach
•    Дэвид Браун, Brazzaville
•    Лемми, Motorhead
•    Клаус Майне и Джеймс Коттак, Scorpions
•    Мари Фредрикссон и Пер Гессле, Roxette
•    Оззи Озборн
•    Стинг
•    Автограф мамы Юрия Галактионова