Житель Адлера Дмитрий Таранцев на днях лично поблагодарил своего спасителя, немца Кевина Мейера. Неподалёку от стадиона "Фишт" болельщик из ФРГ реанимировал Диму, попавшего в жуткое ДТП

– В тот день я ехал с заправки на работу на своём мопеде, – рассказывает Дмитрий Metro. – На перекрёстке нужно было повернуть налево. Там было две полосы встречного движения. Одна машина остановилась, и за ней я не увидел "мазду". В результате я столкнулся с ней.

На его счастье, мимо проезжал Кевин, который прибыл в Сочи, чтобы посмотреть матч группового этапа чемпионата мира Германия – Швеция.

– В тот день вместе с отцом я навестил своих русских друзей в Сочи, мы путешествовали по городу как туристы, – говорит Кевин Metro. – Ехали из отеля посмотреть на рыбную ферму. Неожиданно увидели толпу и затор на дороге. Мы подумали, что что-то случилось. Я подошёл к месту ДТП и увидел человека, лежавшего в луже крови. Его лицо приобрело уже синюшный оттенок. Человек не дышал, у него не было пульса.

– Я не помню, что со мной было 23 июня, когда всё случилось, и следующий день тоже не помню – то приходил в сознание, то отключался, – рассказывает Дмитрий Metro. – Врачи сообщили, что у меня ушиб головного мозга средней тяжести, перелом правой височной кости с переходом на основание, гематома в правой височной области. Хорошо, что Кевин – парамедик, он знал, что нужно делать.

Если бы не Кевин, Дмитрий мог умереть. Немец вовремя приступил к реанимационным работам – сделал непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Через несколько минут прибыла машина скорой помощи.

– Врачи забрали пациента и отвезли в ближайшую больницу, – продолжает свой рассказ Кевин. – Вечером мы посмотрели футбол, а на следующий день полетели в Германию. С тех пор я, мой отец и все мои русские друзья вспоминали о том парне и молились за него. Многие журналисты пытались поговорить со мной. А пообщаться с самим Димой я смог только вчера – мы списались в Facebook. Знаете, испытал невероятные эмоции! Это чудо, что парень жив!

"КЕВИН, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!"

Дмитрий провёл в больнице 15 дней. Он очень хотел лично поблагодарить Кевина, но у него не было контактов. Лишь на днях ему раскрыли личность спасителя добрые люди, которые скинули ему профиль немецкого парамедика в соцсетях. И Дима списался с Кевином в Facebook.

В распоряжении Metro оказалась их трогательная переписка.

"Привет, Кевин, – написал Дмитрий. – Ты спас мне жизнь. И мне очень хотелось бы поблагодарить тебя! Спасибо тебе огромное. Мне бы хотелось лично с тобой встретиться".

"Привет, очень рад с тобой познакомиться! – ответил Кевин. – А с тобой всё в порядке сейчас? Тебя уже выписали?"

"Со мной всё в порядке. Благодаря тебе, Кевин! И спасибо тебе огромное!"

"Я всего лишь делал свою работу. И здорово, что в той ситуации удалось спасти тебя!"

По словам Дмитрия, вскоре после ДТП он узнал, что МЧС может представить Кевина к награде.

– Честно, сейчас я всё-таки плохо себя чувствую, может, это связано с тем, что в Адлере плохая погода, – признался Дмитрий. – Но главное, что я жив. Кстати, со мной в последнее время стали связываться журналисты, вы уже третий.

Напоследок мы спросили, собирается ли Дмитрий болеть теперь и за сборную Германии, учитывая, что его спас немец.

– Это сложный вопрос, – ответил он. – Вообще, я люблю футбол, но моё сердце принадлежит только сборной России!