Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на очередном планерном заседании Госдумы пояснил свои слова про "расстреливать и вешать", которые ранее вызвали широкий общественный резонанс.

Напомним, что на днях политик произнёс пламенную речь перед коллегами и обвинил партию "Единая Россия" в давлении на представителей ЛДПР в подмосковной Рузе. Жириновский рассказал, как по его мнению всё происходило и в конце речи пообещал членам "ЕР" расправу. Жириновский сказал, что "въедет в Кремль в качестве президента и будет расстреливать и вешать" их.

Спикер Госдумы Володин сделал Жириновскому замечание, после чего представители ЛДПР покинули зал для заседаний.

– Я говорил о мафии, о преступности, о коррупции. Это к ним моё обращение. Какое это отношение имеет к депутатскому корпусу? – отметил Жириновский, говоря о том, что его слова журналисты и парламентарии неправильно поняли.

Отметим, что в Госдуме уже призвали Жириновского извиниться.

Один из самых резонансных инцидентов с участием лидера ЛДПР произошёл в 2014-м году. 18 апреля Жириновский во время подхода к прессе в Государственной думе оскорбил журналистку парламентского пула от МИА "Россия Сегодня". Жириновский получил от корреспондента вопрос по поводу ответных санкций по отношению к Украине. В ответ на это Жириновский заявил, что "не надо санкций, надо лаской, надо нежнее", а затем и вовсе приказал одному из своих подчинённых "разыграть сцену жёсткого изнасилования журналистки".

За коллегу вступилась корреспондент "Интерфакса", в резкой форме напомнив политику о том, что "он оскорбляет беременную женщину". Жириновский ответил, что "беременные не должны ходить на работу, а обязаны сидеть дома с ребёнком". Напоследок глава ЛДПР обложил журналисток нехорошими словами и пообещал лишить представительницу "Интерфакса" работы. Позднее представители ЛДПР заявили, что Жириновский сделал это заявление под воздействием препарата циркадин, который используется при бессоннице.