Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в ходе своей лекции для школьников, посвящённой чувству любви, заявил о необходимости ввести в школах уроки полового воспитания.

"В школах нет никакого полового воспитания. В Европе оно есть с 3, 5 классов, с 8, 9, 10 – обязательно. У нас нет. Мы другие. Улица научит. Как это? Вас же не просят на уроках развращать или что-то такое говорить: вы объясните, растолкуйте.

Я всегда предлагал восстановить основы семейного воспитания, если слово "половое" вас пугает. Иногда их вводили в школы и жаловались, что преподавателей нет. Оказывается, преподавали учитель труда или физкультуры. Но так же нельзя. Что они знают? Ничего не делают. И мы становимся страной, на которую смотрят косо", – приводит слова Жириновского АГН "Москва".

Также он рассказал, как однажды сам хотел провести лекцию по половому воспитанию, записать её на видео и разослать по всем школам. Предложил действующему на тот момент министру образования отправить видео во все школы, сделать из него методички, указания и брошюры. Но ничего сделано, по его словам, не было.