Жену Алексея Навального, приехавшую в Омскую больницу, не пустили в реанимацию к политику. Как сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, обоснование – "пациент не дал согласие на посещение". Позже она добавила, что паспорт Юлии Навальной не приняли в качестве доказательства брака с политиком.

"Жена Алексея Юля Навальная, его лечащий врач Анастасия Васильева и директор ФБК Иван Жданов прилетели в Омск. В реанимацию их не пускают. Анастасию - без диплома врача и без разрешения службы безопасности, Юлю - потому что паспорт без свидетельства о браке - недостаточное доказательство их с Алексеем родства. "Ну и что, даже если  вы жена, пациент согласия на ваше посещение не давал". Прямо так и говорят. Алексея привезли в реанимацию в бессознательном состоянии, сейчас он в коме, когда он должен был дать согласие?!", – написала Ярмыш в своём Instagram-аккаунте.

Возникли также и проблемы с транспортировкой в другое медучреждение.

"Состояние стабильно тяжёлое, Навальный в коме на ИВЛ. Главный врач отказывается в предоставлении любых документов Юлии Навальной. Без документов невозможно решать вопрос о перевозке", – заявил юрист Иван Жданов.
 

Позже Юлию Навальную пустили к главному врачу больницы. Как сообщает РИА Новости, вместе с ней на встрече также были представители политика.


Алексею Навальному стало плохо при перелёте из Томска в Москву. По словам свидетелй, сразу после взлёта он пошёл в туалет и долго оттуда не выходил. Спустя какое-то время самолёт совершил экстренную посадку в Омске, политика в бессознательном состоянии доставили в местную клинику. В настоящее время он находится в коме, его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Известно, что до вылета Навальный с друзьями был в одном из кафе в аэропорту Томска. Кира Ярмыш выдвинула предположение о том, что Навального могли отравить.

Алексей Навальный возглавляет Фонд борьбы с коррупцией, ему 44 года.