33-летняя жительница Новосибирска, криминалист Юлия Дмитриенко снялась в ролике, чтобы рассказать о своей непростой работе и о предпочтениях в личной жизни.

Ролик создаёт полноценное представление о работе Юли, которой приходится и следы рук изымать с различных предметов, и из ружья стрелять, и физическую подготовку подтягивать – в тренажёрном зале, боксируя с грушей, совершая пробежки. При этом в свободное от работы время Юля любит гулять в лесу, уделять внимание ребёнку и играть на баяне. (ВИДЕО)

Юля рассказала Metro, что стремилась за две минуты показать "гармоничное сочетание разных сторон жизни".

– При таком специфическом формате работы нужно обладать некоторыми мужскими качествами – быть в чём-то жёстким, решительным, волевым человеком, где-то – сильным, смелым и уверенным в себе. Но, наряду с этим, вне работы нужно не терять такие важные качества, как женственность, хрупкость, мягкость, оставаться красивой, желанной и при этом успевать заботиться о близких.

По словам женщины, работа ей нравится во многом из-за разнообразия:

– Это и анализ документов различного рода, и исследование каких-либо почерковых объектов, и обнаружение и исследование следов рук, и работа с оружием. Очень захватывают занятия по стрельбе из оружия, изучение боевых приёмов. Почему выбрала такую профессию? У меня папа военным был. Я с детства мечтала стать как он – майором (смеётся). Ну а дальше получилось само собой... Судьба, наверное!

Ролик помог Юле занять второе место в конкурсе "Леди в погонах".

– Делала ролик для себя, поэтому нисколько не расстроилась, что не победила в конкурсе. Там ещё нужно было петь – исполнила песню для своей мамочки, у неё день рождения 8 марта. Были и другие задания. Второе место – тоже хорошо, ведь я за него ещё и приз получила (улыбается).

Личная жизнь у Юли, как и работа, очень насыщенная – во многом, благодаря ребёнку, с которым она проводит много времени.

– Моё основное хобби – ребёнок, – уверяет женщина. – Если время есть, хожу в тренажёрный зал с ним, там он обычно чем-нибудь активно занимается. И меня стимулирует, на месте не сидит. Любит скалолазание и батут, например. Что касается других моих увлечений, то очень люблю музыку и всё, что с ней связано. Немного на фортепиано играю, на баяне – в детстве в музыкальную школу ходила. Периодически танцами занимаюсь – так, для души...