Жена Алексея Навального Юлия обратилась к Владимиру Путину с просьбой помочь с транспортировкой мужа в Германию. Об этом заявила Кира Ярмыш, пресс-секретарь Навального.

Скан письма Юлии Навальной Ярмош опубликовала в своём микроблоге в Twitter.

– С 12:00 21 августа у нас имеются все возможности для незамедлительной транспортировки Алексея под надзором врачей высшего уровня, – отмечается в обращении.

 

По словам Ярмыш, внутри омской больницы находятся немецкие врачи, которые прибыли в город в пятницу, 21 августа. Но родственникам с ними встретиться не дают. Ярмыш отметила, что о встрече российских врачей с немецкими супруге Алексея обещают рассказать на "пресс-подходе", как и всем журналистам.

Ранее главврач омской БСМП №1 Александр Мураховский, где лежит Навальный, заявил, что состояние главы ФБК на данный момент оценивается как нестабильно тяжёлое.

Утром 20 августа оппозиционному политику Алексею Навальному стало плохо на борту рейса Томск-Москва. Самолёт совершил экстренную посадку в Омске, Навального в бессознательном состоянии госпитализировали в реанимацию, а затем в местную больницу, где он находится до сих пор. Решается вопрос о его транспортировке в берлинскую клинику. Основной рабочий диагноз Навального - нарушение обмена веществ, что вызвало резкое понижение сахара в крови.