Полиция нашла подростков, которые водой из бутылки тушили Вечный огонь в Нижнем Тагиле.

Об этом сообщил РИА Новости в субботу руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Ранее Генпрокуратура сообщала, что двое молодых людей потушили водой Вечный огонь на площади Славы в Нижнем Тагиле. СК возбудил дело о вандализме.

"Сотрудники полиции по делам несовершеннолетних по горячим следам установили подозреваемых подростков, которые потушили накануне Вечный огонь. Эта история вызвала широкий общественный резонанс. На установление личностей юных вандалов были ориентированы наряды полиции. Патрулировали близлежащие районы, скверы. В ходе такой работы злоумышленников удалось найти по приметам. Так, один из них был в серой толстовке с капюшоном. При патрулировании обнаружили такого подростка", – сказал Горелых.

Прокуратура проверит магазин в Нижнем Тагиле, где была давка из-за кастрюль по 99 рублей

По его словам, полицейские опросили подростка. Выяснилось, что это был один из фигурантов истории.

"Установить личность "партнёра" найденного юноши было делом техники для сыщиков. Тушителями огня на мемориале оказались два семиклассника из местной школы. Одному из них 13, а второму – 14 лет. Один из юношей воспитывается в неполной семье, матерью. В эти минуты обоих злоумышленников доставили в полицию и будут опрашивать в присутствии законных представителей", – подчеркнул Горелых.

Скорее всего, уточнил Горелых, их поставят на профилактический учёт в ПДН, а родителей привлекут к административной ответственности по статье о ненадлежащем воспитании детей.