Режиссёр: Шон Леви, ("Однажды в Вегасе","Живая сталь")
Сценарий: Мэтт Либерман,Зак Пенн
В ролях: Райан Рейнольдс, Джоди Комер, Тайка Вайтити, Камилль Костек, Уткарш Амбудкар

Герой по имени Парень (Райан Рейнольдс) обожает свою стабильную жизнь. Каждое утро он просыпается в одно и то же время в своей уютной квартирке, завтракает, позже заходит в одно и то же кафе, где всегда заказывает кофе со сливками. Далее он идёт в банк, в котором работает охранником и где проводит оставшуюся часть дня. Но однажды по дороге на работу Парень встречает девушку, которая перевернёт всё его мировоззрение.

Для начала она ему сообщит, что он всего лишь персонаж компьютерной игры Free Sity, живущий в вымышленном мире, и, что самое грустное, он второстепенный персонаж, который даже не принимает участия в сюжете, а всего лишь служит фоном для реальности картинки. Расстроенный Парень решает доказать, что он способен на бо́льшее.

Если вы не являетесь опытным игроманом, то, возможно, некоторые моменты и геймерская лексика покажутся вам малопонятными. Но в целом это душевная, вдохновляющая история про "маленького человечка", который вдруг решает взбунтоваться против системы и заставить мир "прогнуться" под него.

Параллельная сюжетная линия про создателей игры добавляет картине юношеской романтики, а всё вместе создаёт ощущение милой, оригинальной, но по-детски наивной и слащавой сказки.

Даже Тайка Вайтити в образе коварного и экзальтированного медиамагната не обостряет ситуацию – злодей из него вышел стильный, но нестрашный и готовый к скорой капитуляции. Одним словом, "Главный герой" – это самый нежный и трогательный блокбастер этого лета. мария позина


Плюсы и минусы

"+" Свежий сюжет, симпатичные персонажи, яркая картинка и запредельно романтичный финал. 
"-" Кино рассчитано в первую очередь на подростков – уж очень всё наивно и "беззубо".