Заслуженный тренер России по гандболу Виктор Лавров погиб в ДТП на трассе Лабинск – Майкоп в Краснодарском крае. Как сообщают СМИ, трагедия произошла 31 июля.

По предварительным данным, автомобиль прославленного ставропольского гандболиста столкнулся с КамАЗом. Лавров сам был за рулём, и основной удар пришёлся именно на водительскую сторону. Вместе с ним в машине находился спортивный директор гандбольного клуба "Динамо-Виктор" Аркадий Халявский и ещё один друг. Как передаёт “КП”, Халявский ударился головой, но госпитализации не понадобилось. Второй мужчина находится в реанимации.

1 августа Виктору Георгиевичу должно было исполниться 75 лет, юбилей он собирался отметить в Краснодарском крае. 27 лет он возглавлял специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по гандболу города Ставрополя.

Он не только тренировал ставропольский "Динамо-Виктор", но и сборную России по пляжному гандболу. Соболезнования в связи со смертью отца получает депутат Думы Ставропольского края, олимпийский чемпион 2000 года по гандболу Игорь Лавров.