Российские туроператоры ожидают первых после пандемии зарубежных туристов не ранее октября-ноября 2020 года, пишет агентство “Москва”.

– Мы оптимистично смотрим на возобновление работы по приёму туристов в октябре-ноябре, – рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР). – На эти даты есть бронирования, в основном, из Юго-Восточной Азии. Что касается дат до октября, здесь одни аннуляции.

По данным туроператоров, даже если границы откроются в этом году, "отыграть" потери летнего сезона за оставшиеся осенне-зимние месяцы года скорее всего не получится.

 – Зимний иностранный турпоток составляет не более 5% от общего годового. Однако иностранцы уже активно бронируют туры в Россию на следующий год, – отметили в АТОР. – Наибольшим спросом пользуется период с апреля по октябрь (традиционно высокий сезон для въездного туризма в России). Поездки планируют туристы из Тайваня, Индонезии, Вьетнама, Таиланда, Сингапура. Туроператоры стремятся сохранить цены на туры в 2021 года на уровне этого года. Большинство российских отелей идёт тем же путем. Тем не менее, в некоторых гостиницах заявляют цены на 5-20% выше, чем в 2020 году.