Житель Нижнего Новгорода убил хаски на глазах хозяйки. Суд признал его виновным и вынес вердикт – 300 часов общественных работ. У самого убийцы животного тоже есть собака.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, Кстовский городской суд вынес обвинительный приговор, касающийся 48-летнего нижегородца. Его обвиняли в совершении преступления по статье 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба").

Судом установлено, что в июле 2018 года житель областного центра, находясь на территории дачных участков в Кстовском районе, во время прогулки со своей собакой породы чау-чау, увидел бегущую им навстречу собаку породы сибирский хаски. Хозяйка хаски находилась рядом со своим питомцем.

При приближении собаки, которая не проявляла видимой агрессии (хозяйка даже успела к тому моменту надеть на неё ошейник), злоумышленник нанёс животному несколько ударов ножом. В результате собака умерла.

Суд, согласившись с позицией гособвинителя, признал нижегородца виновным и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов.

Исковые требования потерпевшей на сумму 70 тысяч рублей удовлетворены судом в полном объёме.