Подозреваемый в убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова гражданин Украины Виктор Курило заявил, что не имеет никакого отношения к преступлению, а дело против него и других его подопечных на Украине сфабриковано. Об этом в понедельник сообщает Life.

По словам бизнесмена, он вообще не был знаком с погибшим.

– Говорят, что у меня якобы был какой-то конфликт с Вороненковым, которого я и в глаза-то не видел. Что надо иметь за душой, чтоб с депутатом делить бизнес?! – сказал Курило. – Я им (следователям – прим. ред) всё рассказал касаемо Павла Паршова: откуда его знаю, как всё получилось и как он появился в моей жизни. Рассказал, почему Паршов был в Москве и почему он потом уехал. И вроде на этом всё закончилось.

Напомним, что российские следователи считают, что Виктор Курило заказал убийство экс-депутата Дениса Вороненкова. Причиной тому стал конфликт на почве проведения теневых финансовых операций между бизнесменом и погибшим.

Предполагается, что Курило отправил своего силовика Павла Паршова в спецкомандировку в Киев, чтобы тот расправился с Вороненковым.

Денис Вороненков был убит 23 марта 2017 года возле отеля "Премьер-палас" в Киеве. На его теле были обнаружены несколько огнестрельных ранений: одно в шею, два в область лица и ещё одно в живот.

Киллера удалось задержать – им оказался Павел Паршов, позже он скончался в больнице от огнестрельных ранений в грудь и голову.

Охранник Вороненкова был ранен, но выжил.