Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала "дикими инсинуациями" попытки американских СМИ связать убийство Джона Кеннеди с СССР. Дипломат призналась, что подобные сообщения стали для неё настоящим потрясением. Об этом в четверг сообщает Life.

– На протяжении десятилетий информация засекречивалась. Если даже вокруг этой темы начинают выстраиваться дикие инсинуации в контексте России, то можно только об этом сожалеть, потому что хочется информации, а не дезинформации. Даже страшно себе представить, что эта тема может быть преподнесена сегодня в таком абсолютно изуверском ключе, – считает представитель внешнеполитического ведомства.

Захарова также отметила, что публикация документов об убийстве 35-го президента Америки является суверенным делом США.

Напомним, что Джон Кеннеди был убит 22 ноября 1963 года в Далласе. Снайпер-одиночка по имени Ли Харви Освальд трижды выстрелил в машину президента США с шестого этажа книжного склада.

Спустя полвека американские власти решили снять гриф секретности с части документов по делу об убийстве Кеннеди. В частности, Дональд Трамп распорядился рассекретить более трёх тысяч документов по этому делу.

После этого в СМИ появилось огромное количество версий, кто же стоит за убийством американского лидера. Согласно одной из них, Харви был связан с советскими спецслужбами. Поводом для этих слухов стал тот факт, что за некоторое время до преступления он жил и работал в Минске.