Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку в связи с задержками авиарейсов компанией iFly. Об этом в воскресенье, 23 июля, сообщается на сайте ведомства.

По данным надзорного ведомства, авиарейс Москва – Бодрум от 22 июля 2017 года был задержан на 16 часов, и отправлен 23 июля в 14:07.

"Сложившаяся ситуация находится на контроле прокуратуры, особое внимание уделяется соблюдению прав пассажиров", – отмечается в сообщении.

В прокуратуре добавили, что инициирована проверка, представители юридического лица вызваны для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела по статье 14.1.2 КоАП РФ (нарушение лицензионного законодательства в связи с задержкой рейса).

Авиакомпании I Fly стала лидером по доле задержанных более чем на 2 часа чартерных международных рейсов в июне, следует из статистики Росавиации, которую приводит агентство "Интерфакс".

Таким образом, авиакомпания в прошлом месяце выполнила 215 чартерных зарубежных рейсов, 39 из них (18,1%) было задержано.