Обвиняемый в сексуальном насилии над полуторагодовалой дочерью житель Бугульмы рассказал свою версию произошедшего.

Всё началось в день, когда он остался дома с тремя детьми – жена была на работе. Девочка, которая пострадала, спала.

"Когда она проснулась, я решил посадить её играть в игрушки. Взял на руки и почувствовал запах кала. <…> Положил на диван, раздел, попросил [сына] принести памперс и салфетки, начал вытирать это всё. Не заметил, как пошла кровь", – утверждает обвиняемый, слова его приводит телеканала "360".

В Татарстане отпустили из зала суда обвиняемого в изнасиловании полуторагодовалой дочери

После случившегося он сразу позвонил супруге, объяснил ситуацию, она вернулась с работы. Родители вызвали скорую и позже втроём уехали на скорой в больницу. Оттуда мужчина вернулся домой – в квартире старшие дети остались одни.

Его рассказ подтверждает и гражданская жена. По её словам, дочка уже играла и ползала, когда она вернулась с работы домой на такси.

"Он мне позвонил и сказал, что у них произошла беда. Всё объяснил по телефону. <…> Подтирал ребёнка и задел сломанным кольцом половую губу. Я просила не вызывать скорую – он настоял", – уточнила женщина.

С врачами она разговаривала сама, так как супруга "трясло". Бригада увезла их в больницу, откуда мать с малышкой направили в другую клинику. Отец ребёнка ушёл домой.

"Мы вернулись. Госпитализировать нас не стали, сказали, что ничего страшного нет. Приехала – мужа уже дома не было. Была моя бывшая свекровь. Она сказала, что его задержали. Рано утром я поехала в Следственный комитет, с этого все и началось", – заключила мать девочки.

Она заверила, что заявление на супруга написала по давлением следователей. Произошло это 26 марта 2020 года (сама история берёт начало в октябре 2019-го).

"Другого приговора, кроме как оправдательного, я не жду. Ничего нет. Ничего абсолютно не было", – подытожила мать ребёнка.

РИА "Новости" сообщает, что Верховный суд Татарстана ранее отменил решение районного суда, который оправдал мужчину. Дело направили на новое рассмотрение в ином составе.

По данным прокуратуры, инцидент произошёл в конце октября 2019 года, когда врачи скорой помощи обнаружили кровотечение у полуторагодовалой девочки, находившейся в квартире вместе с отцом и другими детьми. В районной больнице гинеколог выявил травмы, которые свидетельствовали о насильственных действиях. СК возбудил уголовное дело.

Вначале отец пострадавшей отрицал обвинения в насилии, однако позднее сознался и заявил, что "просто психанул" после ссоры с супругой. В суде женщина выступила в защиту мужа. По её словам, медэкспертиза зафиксировала у девочки "поверхностные травмы". Сторона обвинения указывала, что обнаруженные у младенца повреждения невозможно нанести случайно.

В Татарстане отменили оправдательный приговор по делу о насилии отца над малолетней дочерью