Чемпион мира 2009 года по кайтсерфингу Петр Тюшкевич, который находится в столичной инфекционной больнице в Коммунарке с подтверждённой коронавирусной инфекцией, рассказал о первых симптомах болезни.

"Заболел в общем короновирусом, – написал он у себя на страничке в Instagram. – Лежу в инфекционке. Теперь вы знаете этого счастливчика, одного из официальных 50 случаев заражения по России. Но не переживайте врачи сказали, так как у меня ещё много туалетной бумаги, то я выздоровею. Паники нет, но на самом деле старайтесь ПОМЕНЬШЕ ХОДИТЬ В ЛЮДНЫЕ МЕСТА И ПОСИДИТЕ ДОМА, потому что вы точно НЕ хотите им заразиться".

Как пишет "Лента" со ссылкой на сториз Тюшкевича, по его словам, сначала у него начало першить в горле, было ощущение сухости. Постепенно начал появляться сухой кашель, было давление в верхней части груди. К ночи температура поднялась до 39 градусов, сбить её таблетками почти не получалось. Позднее она немного снизилась.

Тюшкевич уточнил, что заразился во время поездки во Францию. После возвращения у него не было никаких признаков простуды, но он все равно сдал анализы, которые дали положительный результат. Симптомы заболевания появились на следующий день.

Напомним, коронавирусная инфекция внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих (Постановление Правительства Р Ф от 31.01.2020 № 66).