Заболевший коронавирусом премьер-министр России Михаил Мишустин не примет участие в онлайн-совещании, которое 11 мая проведёт президент России Владимир Путин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Представитель Кремля отметил, что совещание пройдёт в формате видеосвязи во второй половине дня. Перед ним Владимир Путин выступит с обращением к россиянам. Речь пойдёт о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны.

Ранее глава государства выступал с обращениями 25 марта, 2, 8, 15 и 28 апреля.

Ранее пресс-секретарь Мишустина Борис Беляков сообщал, что Михаил Владимирович работает с документами и постоянно на связи с коллегами. В настоящее время премьер-министр РФ продолжает лечение в больнице. По словам Белякова, врачи отмечают положительную динамику.


О том, что у Михаила Мишустина выявлен Covid-19, стало известно 30 апреля. О заболевании российский премьер сообщил во время совещания с главой государства. И. о. председателя правительства назначен первый вице-премьер Андрей Белоусов.