Уроженка Чувашской республики Юлия Полячихина стала победительницей конкурса "Мисс Россия-2018", финал конкурса прошёл в Москве. Первой вице-мисс стала Виолетта Тюркина, а второй - Наталья Строева. Лидером СМС-голосования была объявлена Норгьянма Монгуш.

В качестве главного приза Полячихиной вручили корону из белого золота, бриллиантов, рубинов и сапфиров, а также три миллиона рублей и новый автомобиль.

Юлии Полячихиной 18 лет, она увлекается фитнес-аэробикой и бадминтоном. С золотой медалью закончила школу. В качестве любимой книги назвала произведение американского писателя Дэниела Киза "Цветы для Элджернона".

  - Я безумно счастлива, даже не могу описать словами, - сказала Полячихина со сцены после объявления победителя.

"Мисс Россия-2018" уже учится в Чувашском государственном университете на факультете журналистики. Девушка пока не знает, как распорядится полученными призами.

Добавим, что "Мисс Россия-2018" получит возможность представлять страну на престижных конкурсах "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная". Лучшие фото победительницы смотрите в галерее выше.

Отметим, что в качестве жюри конкурса "Мисс Россия" в этом году выступили Мисс мира - 2008 Ксения Сухинова; дизайнер, Игорь Чапурин; народный артист России Дмитрий Маликов; композитор, продюсер, радиоведущий, член авторского совета Российского авторского общества (РАО) Владимир Матецкий и премьер Большого театра Денис Родькин. Вели церемонию DJ Love Radio Максим Привалов и телеведущая и вице-мисс Вселенная - 2008 Вера Красова.