На днях в Омске состоялся необычный Кубок Западной Сибири по пауэрлифтингу "Битва варягов 2", в рамках которого организаторы провели турнир... по шлепкам по ягодицам. Главной героиней стала 31-летняя акробатка и танцор пилонного и воздушных направлений Елена Мишагина. Она взяла призы сразу в двух номинациях – жиму штанги лёжа и шлепкам.

"ВСЁ БЫЛО ЦЕЛОМУДРЕННО"

– В Москве уже подобное случалось, я решил попробовать такое и в Омске, – рассказал Metro организатор соревнований Евгений Курочкин. – Общественного мнения не боялся, знал, что турнир привлечёт внимание. Участниц было сложно найти. Зарегистрировалось больше участников, но потом кто-то отказался, остались только самые стойкие девушки. Думаю, в следующем году будет уже больше участниц и призов. Считаю, соревнования удались!

Турнир по шлепкам, Елена – в розовом.

Турнир по шлепкам, Елена – в розовом.

Анастасия Касьянова @asyalotos, Другой

Фото:

Елена рассказала Metro, что сначала её соперницей была штанга – но девушка старательно занимается пауэрлифтингом, поэтому легко взяла вес в 62,5 кг (при собственном в 46,9). Видео смотрите ЗДЕСЬ.

Жим штанги на турнире в Омске, Елена.

Жим штанги на турнире в Омске, Елена.

Скриншот видео Instagram/elena_mishagina, Другой

Фото:

– Но к соревнованиям по ударам по ягодицам уже была готова, руки успели отдохнуть, – улыбнулась Елена. – Честно скажу, сомневалась, стоит ли участвовать. Но когда узнала, что всё будет целомудренно, решилась. Мне сказали, что будут участвовать только девушки, удары по ягодицам предстоит наносить ладонью, и на турнир надо пойти в лосинах. А за победу дадут 3 000 рублей. Меня всё устроило.

Всего было 4 участницы. Каждая должна была сделать пять шлепков ладонью по ягодицам соперницы. При этом в следующий тур выходила сильнейшая, которую определяли визуально по мощи удара, а также по устойчивости. Лучшую выбирали зрители – за кого они больше "топили", та и побеждала.

Турнир по шлепкам, Елена – в розовом.

Турнир по шлепкам, Елена – в розовом.

Анастасия Касьянова @asyalotos, Другой

Фото:

– Нас разбили по парам в соответствии с весовыми категориями, – продолжает победительница. – Из участниц не только я была спортсменка, заявилась ещё одна любительница силовых видов. От ударов ягодицы "прижигало", но я делала всё, чтобы отыгрываться.

Елена сообщила, что участвовать в таком турнире было очень весело, все участницы много шутили и смеялись.

– Каждая из соперниц была по-своему хороша. Первая – симпатичная, стройная и немного скромная. Но после моего первого удара разозлилась (смеётся).  Вторая – бойкая, тоже стройная и менее робкая. Лупила посильнее! Но и была выше ростом и больше весом. Надеюсь, девочки не обиделись, что им было больно, я немного переживала по этому поводу.

После турнира Елена заметила, что руки у неё совсем не болят, а вот "ягодицы – жгло". Но уже на следующий день ощущалась лишь лёгкая, словно мышечная, боль.

– Я не вижу в этом турнире ничего пошлого. Все были одеты. Удары девушки наносили девушкам, мужчины в этом не участвовали. Никакой похабщины. Зато зрителей был полон зал. Многие ведь пришли специально посмотреть именно на этот турнир, а не только узнать, кто сколько веса на штанге поднимет/отожмёт.

ТАНЦЫ, АКРОБАТИКА И ПАУЭРЛИФТИНГ

Елена Мишагина оказалась девушкой разносторонней – она окончила художественную школу, получив образование дизайнера интерьера. Но сердце у неё лежало к спорту.

– В детстве мама отдала меня в танцы, потом забрала обратно, – рассказывает она. – Тренер сказала, что у меня нет способностей. Тогда мама отвела в худшколу. Я много рисовала от руки, мне это нравилось, окончила колледж с красным дипломом. Но дизайнером работать не стала, поскольку после моего выпуска в Омске был бум на дизайнеров, на работу брали опытных или за копейки, а работать надо было сидя за компьютером. Никого не интересовали знания основ дизайна, истории искусств, мировой художественной культуры – важно было только разбираться в компьютере и иметь хороший вкус. А я любила всё делать от руки. Но сейчас те навыки использую – много лет рисую картины.

Картина Елены.

Картина Елены.

предоставила Елена Мишагина, Другой

Фото:

Ещё одно образование Елены – высшее педагогическое. Она работает хореографом и тренером по танцам на пилоне (Pole dance), растяжке и воздушной цирковой акробатике.

– 25 часов в неделю веду работу в этом направлении. Но и сама выступаю. Бывали и экстремальные ситуации. Три года назад выступала на воздушном кольце и в середине номера, когда висела вниз головой, у меня что-то хрустнуло, стало больно в груди, с трудом дышала. Это было страшно. Но я закончила номер, потом станцевала ещё один на пилоне, и получила две медали – и сразу в травмпункт. Оказалось, у меня сломался мечевидный отросток.

Елена и спорт.

Елена и спорт.

предоставила Елена Мишагина, Другой

Фото:

При этом тяга к прекрасному, к воздушным акробатическим танцам и эффектным раскруткам на пилоне сочетается у Елены с пауэрлифтингом. Иногда соревнования по столь разным видам спорта проводятся в один день.

– В прошлом году у меня были утром соревнования по жиму, а вечером – по танцам на пилоне. Было тяжело. Но я справилась! Везде удалось одержать победу. Эти виды спорта на самом деле сочетаются. В pole dance хорошо прокачиваются все мышцы, которые выше ягодиц. В пауэрлифтинге выполняются базовые упражнения, которые задействуют несколько групп мышц одновременно.

Елена и спорт.

Елена и спорт.

предоставила Елена Мишагина, Другой

Фото:

Сейчас сердце многогранной девушки Елены не занято – но она рассказала Metro, каким в идеале должен быть её мужчина.

– Он должен быть умным, сильным духом, мужественным, добрым, благородным, щедрым и целеустремлённым. А вот спортсменом быть не обязательно (улыбается).

Турнир по шлепкам, Елена – в розовом.

Турнир по шлепкам, Елена – в розовом.

Анастасия Касьянова @asyalotos, Другой

Фото: